口口外挂论坛

标题: 精铣水平面三角残料 [打印本页]

作者: lslg    时间: 2014-10-28 14:23
标题: 精铣水平面三角残料
我也想问个精铣水平面的问题,就是用环绕切削铣平面如果跨步给的过大,转角处就会有三角形残料,
选了“行间铣削”,可是那个“最大半径覆盖范围数值不能改,最小允许改到0.6X跨步”,可是还会有残留,
不想改小跨步,只想让“清理行间间隙”的补刀有效,能做到么?

作者: leonarka    时间: 2014-10-28 15:09
刀徑減掉R角 X 0.8
都還不會有殘料
難道你要 X0.9以上?
實際上快不了多少的
而且也難以保證那個平面 一定會平了

作者: kong520130    时间: 2014-10-28 15:16
有残料就将刀的行距设小点吧。刀径一半左右,即步距。。

作者: CEE    时间: 2014-10-28 15:25
我一般比半径减去R角:)

作者: lslg    时间: 2014-10-28 15:47
考虑如果用接近刀具直径一半的跨步即0.6D的话,效率会慢。
比如我用的D50r.8的刀具光平面,我用41的跨步。用了”行间铣削“高级模式,可是会有三角形残留。
我主要想表达的是怎么能让那个“行间铣削”,进行合理设置后生效。

作者: lslg    时间: 2014-10-28 15:48
kong520130 发表于 2014-10-28 15:16
有残料就将刀的行距设小点吧。刀径一半左右,即步距。。

比如我用的D50r.8的刀具光平面,我用41的跨步。用了”行间铣削“高级模式,可是会有三角形残留。
我主要想表达的是怎么能让那个“行间铣削”,进行合理设置后生效。

作者: 那些记忆    时间: 2014-10-28 20:22
把步距改小就行了

作者: leonarka    时间: 2014-10-28 21:01
lslg 发表于 2014-10-28 15:48
比如我用的D50r.8的刀具光平面,我用41的跨步 ...

50-(0.8*2)*0.8=38.72
這已經是很有效率的步距
再上去就是「不合理」的步距
總不能設個不合理的...硬要軟件去走成合理吧....

什麼叫效率? 0.8已經是很很難保證平的比例了
要求高的 甚至0.4以下的比例在走
你用40以上 結果要走兩次才會平 那不是更沒效率嗎?

作者: lslg    时间: 2014-10-29 09:42
leonarka 发表于 2014-10-28 21:01
這已經是很有效率的步距

首先谢谢各位朋友热心帮助!
这个我在网上也查了资料,具体算法如下图

登录/注册后可看大图

数学算法的临界系数应该是0.707*(D-2r),你的0.8*(d-2r)系数也可能是好用的,
但我想知道怎么能够让命令“行间铣削”生效,在低于E10.0的版本里这个命令叫做“清理行间间隙”
就是补刀切残留的

作者: 一路向前    时间: 2014-10-29 16:37
leonarka 发表于 2014-10-28 21:01
這已經是很有效率的步距

赞同 说的很对

作者: hkl    时间: 2015-6-10 17:08
长长知识                    

作者: 88375607    时间: 2015-6-24 14:15
0.72x刀具直径-刀尖R

作者: 88375607    时间: 2015-6-24 14:18
行间铣削默认

作者: Cimatron.LB    时间: 2015-6-29 13:54
{:soso_e117:}  我50R1的 刀一般20

作者: chuhaoren    时间: 2015-7-8 16:29
:D,学习一下,顺便挣Q币。

作者: 严宇航    时间: 2015-7-13 09:38
50r5的精平面个人步进给20-24(<刀半径)。。。看了此贴学习了

作者: 446728623    时间: 2015-7-13 10:09
太高深了    的回去重新找数学老师学一下才看的懂

作者: pengchong    时间: 2015-7-13 10:39
这个问题嘛 了解了解就行了   

作者: lht198162    时间: 2016-8-16 15:35
:lol:lol:lol:lol:lol:lol

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂