口口外挂论坛

标题: 圆弧进刀在机床上公差过切问题 [打印本页]

作者: zzzz1989527    时间: 2015-4-12 10:26
标题: 圆弧进刀在机床上公差过切问题
这种精孔我编程的时候会留单边两个丝的余量,但 在高速机上操机自己放公差很容易在孔边上踩进去变成椭圆,该怎么解决?

作者: glen    时间: 2015-4-12 10:46
操作水平问题,呵,要拉去培训。不是软件能解决的事。如果你想要他们补可以有别的方式,如做产品可以镗……等:lol:lol:lol:lol:lol:lol

作者: kong520130    时间: 2015-4-12 10:47
本来机床加工出来的就是不圆的

作者: kong520130    时间: 2015-4-12 10:49
要做得圆。通吼镗。肓吼锣。

作者: zhengshangtao61    时间: 2015-4-12 13:51
刀再小一点

作者: tentium989    时间: 2015-4-12 17:32
請問下樓主,,所謂的不圓公差是多少?
機床銑出來的圓一般在正負0.005-0.01
請問下你會超出這值很多嗎?
若會的話,, 建議你將 F 值下降到500以下

作者: laoting    时间: 2015-4-13 08:04
用螺旋铣削 孔可能会好些,要不就是镗孔了,可避免椭圆现象

作者: zzzz1989527    时间: 2015-4-13 08:59
你们都误会了,我也说不清楚,下次我去找找做废的工件给你们看看就知道了。。。。

作者: 2827796654    时间: 2015-4-13 11:24
机床 问题E用G5.1Q1试一下

作者: zzzz1989527    时间: 2015-4-14 12:23
2827796654 发表于 2015-4-13 11:24
机床 问题E用G5.1Q1试一下

大神,怎么用啊?不懂。

作者: glen    时间: 2015-4-14 12:36

G5.1Q1走曲面还可以,2D意义不大。如果不是操作人员不行,那只能是机床的象限问题了。这个得叫机床商过来调一下。有些能好些,但你想达到镗的圆那是不可能啦。除了这几点还有可能你编程有问题。精度的设置等。:lol

作者: 2827796654    时间: 2015-4-14 15:28
zzzz1989527 发表于 2015-4-14 12:23
大神,怎么用啊?不懂。

你机床说明书上有吧,

作者: zzzz1989527    时间: 2015-4-14 23:40
2827796654 发表于 2015-4-14 15:28
你机床说明书上有吧,

没有,放公差机床上加G41D2

作者: 2827796654    时间: 2015-4-15 09:01
zzzz1989527 发表于 2015-4-14 23:40

2  弧上保持之前的进给,不会间歇进给  七、G5.1Q1弄到后处理里面去吗,不然每个都手动去加很麻烦! 用记事本打开后处理,在这个地方加上 define block tape end     M1  9     "/G5.1 Q0"        #  G2  91   G6  28   Z   0   Z =C4 f# C& V3 }2 h# u# g1 `& s; ]5 c     M1  5      "G91 G28 Z0") h7 Q  y6 C* f' B$ e; b3 f5 d     "G90 G00 X0") Q8 m3 V' {, a: R     "G91 G28 Y0"7 p/ \$ C( J- S! ^% b9 f     M1  30      "%"7 s1 {; B0 G$ \  @

作者: glen    时间: 2015-4-15 12:45
zzzz1989527 发表于 2015-4-14 23:40

这个问题不要纠结了,跟人家G41或G42补偿没有关系,你先检查一下你用程序做出来的圆是什么情况,如果只是大小问题,谁来补偿都没有关系。至于踩刀的问题除了你老板,什么软件都不能帮你解决不了,那是人为问题。如果在没有补偿前都不圆,那就检查程序精度,刀具,机床等一个个检查一个人排除。:lol

作者: zam008    时间: 2015-4-20 16:29
直接镗孔拉倒了,精度真圆度都好了

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂