口口外挂论坛

标题: 哪位师傅做过石墨加工,进来指导一下。 [打印本页]

作者: 李元芳    时间: 2015-5-23 20:38
标题: 哪位师傅做过石墨加工,进来指导一下。
  最近厂里 要买来几台石墨机,有些加工工艺不是很懂,师傅们来指导一下。。
      问题1:加工石墨平底刀光刀合适 还是牛逼刀光刀合适(平底刀我怕光出来效果不好,牛逼刀如果是加工薄壁又怕石墨碎掉)
      问题2:光刀平底刀(比如10R0)多少一刀合适,牛逼刀(比如10R1)多少一刀合适。
      问题3:如果开粗大的石墨筋条电极。用16R0.8的刀片刀开粗合适  还是16R0的钨钢平底刀开粗合适。

师傅们,来指导我一下吧,谢谢了。。。

作者: xuerenkuan    时间: 2015-5-23 22:57

石墨一般都是平底刀或者球刀,牛鼻刀就选择上刀粒的,例如16R0.8
球刀最好是买的,操机自己磨的不准
下刀量看你要加工什么,如果粗细大于1MM深度不超过30MM筋位就0.07左右,粗细有变也可上下浮动。有一点,在光刀前要先把筋位顶面加工到位。这样不容易崩。如果是非筋位电极,一般0.1左右,有拔模斜度不大的清角电极可以0.2或者0.3左右 ,逼空面的话可以更大点。如果基准开粗过的,可以选择用刀刃导一刀过。16MM以下的刀不建议用牛逼刀光刀
开粗大的还是建议用16R0的刀刃刀,16R0.8的可以用于精加工,要求高的电极用16R0.8的刀之前最好先测刀。

作者: 深蓝    时间: 2015-5-24 10:17
xuerenkuan 发表于 2015-5-23 22:57
石墨一般都是平底刀或者球刀,牛鼻刀就选择上刀粒的,例如16R0.8
下刀 ...

讲解的比较详细!   受教了!   :handshake

作者: 李元芳    时间: 2015-5-24 11:20
xuerenkuan 发表于 2015-5-23 22:57
下刀 ...

有些没什么复杂形状的电极,我经常10R0的开粗,光刀也选用10R0  爬面10r0绕,,你觉得 合适吗?

作者: zrkui    时间: 2015-5-24 12:50
很仔细,学习了

作者: zhengshangtao61    时间: 2015-5-24 13:12
学习 学习 :lol

作者: xuerenkuan    时间: 2015-5-24 22:53
李元芳 发表于 2015-5-24 11:20
有些没什么复杂形状的电极,我经常10R0的开粗,光刀也选用10R0  爬面10r0绕,,你觉得 合适吗?

肯定是可以加工到位的,光刀没问题,但是爬面还是球刀比较好哦。

作者: hjbjj333    时间: 2015-5-25 08:53
学习了!!!!!!!

作者: hjbjj333    时间: 2015-5-25 08:53
学习了!!!!!!!

作者: glen    时间: 2015-5-25 09:10
2楼讲得很好!

作者: hkl    时间: 2015-6-15 09:02
学习了     

作者: xgl886    时间: 2015-6-27 10:16
学习了---------

作者: kuku    时间: 2015-11-5 21:51
我公司是用12r6的刀开粗的,很快,不太会崩掉

作者: xuerenkuan    时间: 2015-11-5 22:12
kuku 发表于 2015-11-5 21:51
我公司是用12r6的刀开粗的,很快,不太会崩掉

第一次看到毛粗用求刀的,怎么耍都没平刀快吧:o

作者: kuku    时间: 2015-11-5 22:16
xuerenkuan 发表于 2015-11-5 22:12
第一次看到毛粗用求刀的,怎么耍都没平刀快吧

平刀会崩呀,球刀下刀可以很大,我这里是3MM一刀

作者: 零零墢    时间: 2015-11-6 03:53
学习了!!!!!!!

作者: xuerenkuan    时间: 2015-11-7 23:38
kuku 发表于 2015-11-5 22:16
平刀会崩呀,球刀下刀可以很大,我这里是3MM一刀

不知道你说的刀具崩还是石墨崩,如果是石墨的话碰到也不多,如果是刀具的话当我没说了。
也不知道你求导给多少刀间距,感觉肯定没平刀快啊

作者: kuku    时间: 2015-11-8 21:15
xuerenkuan 发表于 2015-11-7 23:38
不知道你说的刀具崩还是石墨崩,如果是石墨的话碰到也不多,如果是刀具的话当我没说了。
也不知道你求导 ...

平刀开粗石墨会崩一点点,间距好像是3吧,这个要去问问了

作者: lht198162    时间: 2016-8-18 15:19
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂