口口外挂论坛

标题: 自学者:请教一下E10里。火花间隙平动怎么放的。。。求大神解释 [打印本页]

作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-4-7 09:22
标题: 自学者:请教一下E10里。火花间隙平动怎么放的。。。求大神解释
[attach]481[/attach]
1.种是:电极平动里 2D平动   这样有个毛病就是不能用球刀。球刀不能计算。
2.种是: 直接打加工余量偏移,加工余量打负值。。这个方法,也有一个毛病。有时计算有问题。。还有老IT传统刀路方法不能这样。
3.种是:就像在IT常用的。减刀径。。这个方法球刀减刀径不准。。有误差。。。。
其他方法我也不晓得,问问你们大家电极间隙平动怎么放的????。。
注:  我一般放平动间隙,Z轴不放。。单单放侧面。。

作者: 小模    时间: 2014-4-7 10:42
模做电极的时候是配合瓶动和曲面偏移一起用
作者: 小模    时间: 2014-4-7 10:43
在可成就我一个人用这个方法
作者: 小模    时间: 2014-4-7 10:44
比如二弟频动-0.07底部余量-0.07这么说你可理解
作者: weijie1227    时间: 2014-4-7 10:51
2D平动就是侧面是负余量 底面不放 就是老的IT骗刀 3D就是侧面底面一起负余量 好比IT传统里的加工曲面是负余量
作者: 华主席    时间: 2014-4-7 11:11
一般都放吧,有的火花机Z轴原因不放,XY方向骗刀吧
作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-4-7 11:38
j418911625 发表于 2014-4-7 10:42
模做电极的时候是配合瓶动和曲面偏移一起用

我也和你一样的方法。。看样大家方法都差不多。。
作者: @郎@    时间: 2014-4-7 16:26
Z轴不放火花位的正确做法是,全部刀具Z轴放火花位,然后基准平面Z锣掉一个火花位。
作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-4-7 18:22
weijie1227 发表于 2014-4-7 10:51
2D平动就是侧面是负余量 底面不放 就是老的IT骗刀 3D就是侧面底面一起负余量 好比IT传统里的加工曲面是负余 ...

我知道。。就是感觉没一个完善的放放间隙。。。每种方法都有缺点。。没一种好的。。(像其他软件。一般都是一个2D平动里改就行了)。E版里。。2D平动间隙不能用球刀。球刀要用其他方法坚决如:余量负值或者偏刀劲。。等。。。就没其他好方法了吗
作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-4-7 18:30
@郎@ 发表于 2014-4-7 16:26
Z轴不放火花位的正确做法是,全部刀具Z轴放火花位,然后基准平面Z锣掉一个火花位。

刀劲放火花位。有个毛病球刀不准,Z轴放了。就是3D平动,问题是Z动了。。定高度麻烦。Z还要加偏移
作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-4-7 18:37
就没有一步到位的吗。。或者加什么铺助挂了什么的???。哪不是E版没啥改进啊,放间隙 和 IT没啥区别。。{:soso_e118:}
作者: zhaoyanlin    时间: 2014-4-7 18:52
阿拉宁波人乀 发表于 2014-4-7 18:30
刀劲放火花位。有个毛病球刀不准,Z轴放了。就是3D平动,问题是Z动了。。定高度麻烦。Z还要加偏移

定高度这些是可以变量全自动控制的
作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-4-7 18:56
zhaoyanlin 发表于 2014-4-7 18:52
定高度这些是可以变量全自动控制的

反正,感觉这个方法也不好。。
作者: zhaoyanlin    时间: 2014-4-7 19:00
阿拉宁波人乀 发表于 2014-4-7 18:56
反正,感觉这个方法也不好。。

是你不会用,还是怎么回事。

你可以看看别人的模板是怎么做的。一个精公做好,3秒钟就可以把精公变粗公,也就是可以一键改变火花位

http://bbs.cncqq.com/thread-245-1-1.html

作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-4-7 19:04
zhaoyanlin 发表于 2014-4-7 19:00
是你不会用,还是怎么回事。

你可以看看别人的模板是怎么做的。一个精公做好,3秒钟就可以把精公变粗 ...

谢谢。。我看看。。
作者: zhaoyanlin    时间: 2014-4-7 19:08
像开粗的平刀,全部用3D间隙放火花位。反正是开粗,火花位也没必要那么准。这样做方便一键火花位。关于基准面锣深一个火花位,是很容易的。如果你没做到全自动基准锣深一个火花位,可能就是方法有问题了
作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-4-7 19:16
zhaoyanlin 发表于 2014-4-7 19:08
像开粗的平刀,全部用3D间隙放火花位。反正是开粗,火花位也没必要那么准。这样做方便一键火花位。关于基准 ...

我还没看。。刀路。。看看是否像你说的这么容易。。简单:lol
作者: 极圣贤    时间: 2014-4-7 22:15
可以负余量或2D或火花..来放,特记..如0.1是单边0.1,
作者: 老鹰    时间: 2014-4-9 16:54
习惯就好,都差不多··
作者: sxy1989    时间: 2014-4-11 11:41
我用球刀放3D间隙,比平3D间隙单边0.15  哪曲面的底面余量也放0.15  不就解决了   
作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-4-11 12:06
sxy1989 发表于 2014-4-11 11:41
我用球刀放3D间隙,比平3D间隙单边0.15  哪曲面的底面余量也放0.15  不就解决了

方法我都知道、、只是刚用E不习惯。。想找个习惯自己的方法。。
作者: 洪斌    时间: 2014-8-7 11:46
火花机也可以控制火花间隙,z可以给间隙,z也可以不给间隙,看了郎的说法,我的电极排条模板要改动一下

作者: 洪斌    时间: 2014-8-7 12:00
z不放火花,平面会有2到3丝的火花位,作业时,电流是局部区域跑来跑去跑,并不是整个面均匀火花,细心的师傅会留意这些,回抬高2丝

作者: 轻车熟路    时间: 2014-11-12 09:52
放到刀具里面比较方便

作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-11-12 20:02
轻车熟路 发表于 2014-11-12 09:52
放到刀具里面比较方便

有些大圆弧误差挺多的

作者: 361489511    时间: 2014-11-22 18:23
我 也是这样。

作者: 雕兄    时间: 2014-11-24 12:13
老鹰 发表于 2014-4-9 16:54
习惯就好,都差不多··

这样也可以是最佳答案?:funk:怀疑楼主脑袋。。。。。。此处省略一万字。。。

作者: 阿拉宁波人乀    时间: 2014-11-24 21:36
雕兄 发表于 2014-11-24 12:13
这样也可以是最佳答案?怀疑楼主脑袋。。。。。。此处省略一万字。。。

求最终答案。。哈哈

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂