口口外挂论坛

标题: 求教一个螺旋攻丝的问题? [打印本页]

作者: 李元芳    时间: 2015-8-19 19:01
标题: 求教一个螺旋攻丝的问题?
  请教一个问题,今天老板拿来一个紫铜电极(电极是螺旋形状的,有点像丝锥一样)  是用来打硬度很高的淬火料的,
本来是用 电火花打的,火花机 也可以螺旋下刀。。但是考虑到一些原因。。老板决定用 加工中心作为平台接上电流箱 来加工淬火钢料。
加工中心螺旋下刀,一两丝一两丝的打下去。正转打下去,打一段反转回退一下。。大师们觉得这样的程序能编吗?
就类似于攻丝的程序。

作者: mrr8666692    时间: 2015-8-19 19:36
:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P

作者: wskvofn2014    时间: 2015-8-19 19:55
这里有铣螺纹的视频
http://bbs.cncqq.com/thread-1750-1-1.html

作者: 如意手板    时间: 2015-8-19 22:33
用攻牙程序做啊

作者: 荣歌    时间: 2015-8-19 23:27
加工中心接上电流。。。。??行吗?

作者: 李元芳    时间: 2015-8-22 12:40
如意手板 发表于 2015-8-19 22:33
用攻牙程序做啊

行的通吗? 攻牙程序是没错,,  我是拿加工中心当火花机螺旋打电极。。。
这样一来转速肯定要比蜗牛还慢,行的通吗?

作者: 李元芳    时间: 2015-8-22 12:41
荣歌 发表于 2015-8-19 23:27
加工中心接上电流。。。。??行吗?

能不能接上电流 先不管,这个方法行得通吗

作者: 刀客    时间: 2015-8-22 16:10
在自动状态下,转轴不转可以一直走吗?

作者: 如意手板    时间: 2015-8-22 23:11
李元芳 发表于 2015-8-22 12:40
行的通吗? 攻牙程序是没错,,  我是拿加工中心当火花机螺旋打电极。。。
这样一来转速肯定要比蜗牛 ...

行不行得通是一回事,程式怎样做又是一回事,你为毛不直接上火花机做呢

作者: ww7525    时间: 2015-8-23 06:42
你的机器支持干性功牙不?如果支持用

作者: ww7525    时间: 2015-8-23 07:09
照攻牙的动作手工写几段程序用上g63每转进给功能,可去看看三菱程序说明里关于功牙那部分的宏程序说明

作者: ww7525    时间: 2015-8-23 07:10
电极短路了怎控制主轴反转这个是问题

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂