口口外挂论坛

标题: 欢迎大家测试自动边界等高的问题 个人感觉还是不能随心所欲! [打印本页]

作者: weijie1227    时间: 2014-4-16 14:46
标题: 欢迎大家测试自动边界等高的问题 个人感觉还是不能随心所欲!

[attach]626[/attach]

[attach]625[/attach]

NC1.elt(394.95KB)

感觉E11的自动边界+重叠面+检查面+还是怎么样 但是的承认比起E11一下版本是好多了
有的曲面自动边界+重叠面+检查面 刀路计算出来还是很满意的 有一部分就是不咋滴了 总是感觉不能随心所欲
文件已上传 欢迎大家测试发表意见

作者: 蓝天    时间: 2014-4-16 15:13

其实楼主这个应该是求助帖,用不着讨论,我给你从新弄了一下就可以的
作者: weijie1227    时间: 2014-4-16 15:18
蓝蓝的天 发表于 2014-4-16 15:13
其实楼主这个应该是求助帖,用不着讨论,我给你从新弄了一下就可以的

你能把自动边界+检查面 或者是重叠面 做成层切的效果? 我知道有时候自动边界+检查面 或者是重叠面 去限制 刀路是可以 但是我现在这个图档是用自动边界+检查面 或者是重叠面是不完美的 还有用了自动边界+检查面 或者是重叠面 水平面也不会补洗了
作者: 蓝天    时间: 2014-4-16 15:26

你这个地平面补铣也是可以解决的看图
作者: weijie1227    时间: 2014-4-16 15:33
蓝蓝的天 发表于 2014-4-16 15:26
你这个地平面补铣也是可以解决的看图

那你在测试图档旁边的 两个深度是不一样的 那样自己限制Z深度 其中一个是不会补刀的

我的意思是多台阶 用自动边界 水平面不会补刀  麻烦版主在测试下

作者: weijie1227    时间: 2014-4-16 15:40
[attach]633[/attach][attach]632[/attach]
作者: 蓝天    时间: 2014-4-16 15:44
这样楼主满意不?

作者: 陈海波    时间: 2014-4-16 15:50
方法很多,最简单最方便的才是最好的
作者: 奥巴牛    时间: 2014-4-16 15:51
好厉害的刀法啊
作者: weijie1227    时间: 2014-4-16 15:57
蓝蓝的天 发表于 2014-4-16 15:44
这样楼主满意不?

版主 是用自动边界+重叠面做的 多台阶水平补洗?

如果是 我佩服 我个人做不出你这个效果 用轮廓限制是可以

求参数
作者: 蓝天    时间: 2014-4-16 15:59
这个是重叠面+检查面的效果,水平面有补铣到位,只不过补铣的那一刀有点拐弯,但不影响加工

作者: 蓝天    时间: 2014-4-16 16:06

我上传NC文档,楼主看一下就明白是怎么做到的了,口口论坛只要你有问题都会有你满意的答案
NC1蓝天.elt(363.97KB)
作者: xkq    时间: 2014-4-16 19:04
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得口口外挂论坛是注册对了!
作者: dongyongle    时间: 2014-4-16 19:28
水平补洗 打开  断开区域 不要选就行了
作者: weijie1227    时间: 2014-4-16 19:42
dongyongle 发表于 2014-4-16 19:28
水平补洗 打开  断开区域 不要选就行了

你下载图档计算下就知道了 不行的 除非和11楼一样的做法 检查曲面设置为0.005  那样问题又出现了 如果刀路不延伸 是洗不到位的
作者: weijie1227    时间: 2014-4-16 19:46
发表这个帖子的意思就是 个人觉得自动边界+重叠面+检查曲面 还是不怎么完美  百分之90这个自动边界+重叠面+检查曲面还是比较好使的
作者: 健世邦    时间: 2014-4-17 16:11

[attach]707[/attach]

这里设置后再配合刀轨编辑应该能达到你要的效果

作者: weijie1227    时间: 2014-4-17 19:48
健世邦 发表于 2014-4-17 16:11
2014-04-17_160803.png(7.11KB)这里设置后再配合刀轨编辑应该能达到你要的效果

首先谢谢帮忙 打开这个参数 水平面还是不会补刀的
我的意思是在这个图档 自动边界+重叠面或者检查面 有BUG 就是水平面不会补洗
作者: 健世邦    时间: 2014-4-18 09:12
weijie1227 发表于 2014-4-17 19:48
首先谢谢帮忙 打开这个参数 水平面还是不会补刀的
我的意思是在这个图档 自动边界+重叠面或者检查面 有 ...

;P你不选水平面补铣,怎么会补铣水平面
作者: weijie1227    时间: 2014-4-18 09:49
健世邦 发表于 2014-4-18 09:12
你不选水平面补铣,怎么会补铣水平面

你下载图档测试过吗?你怎么知道我水平面补洗没选?事实是选了水平补洗 但是他就是不会补洗
作者: 健世邦    时间: 2014-4-18 10:49
:funk:你把底面不是用重叠面限制,就是用检查面限制,他能铣???,再看看你没有用重叠面和检查面限制的程式,看他能不能补铣。。。。不废话直接上图
作者: 健世邦    时间: 2014-4-18 10:51
:)其实这个问题很好解决,关键是你能不能找到关键点
作者: weijie1227    时间: 2014-4-18 11:28
健世邦 发表于 2014-4-18 10:51
其实这个问题很好解决,关键是你能不能找到关键点

[attach]663[/attach] 底面设置为重叠面或者检查曲面 用限制高度就能水平面补洗 你现把底面设置去曲面 水平面是可以补习的
但是最后补洗的一刀拐角了 别说什么到时候刀路在编辑下 这个还是简单的图 针对复杂要求高的多台阶  尖角保护很重要的
我讨论的就是 如果要加工的面设置零件曲面 其他面重叠面或者检查曲面 不去限制深度 E11水平面补洗这个是没效果的 如果底面也设置为曲面 那水平面补洗最后一刀拐角不合理 虽然一般加工是没什么问题的

作者: 砍柴人    时间: 2014-4-18 11:48

好厉害的刀法啊
作者: 健世邦    时间: 2014-4-18 13:00
第一,你把底面弄成保护面就是表示底面是不需要洗的,就算补铣底面打开也没用,因为底面是保护的,第二,你也说了那个圆弧在理论上是没有问题的,如果你要在这个上面纠结的话,就没有讨论的必要了

作者: 健世邦    时间: 2014-4-18 13:18
刚刚弄了下这个应该是你要的效果:)
作者: weijie1227    时间: 2014-4-18 13:29
健世邦 发表于 2014-4-18 13:18
刚刚弄了下这个应该是你要的效果

是的 就是这效果 是自动边界+重叠面或者检查面 做的吗 多台阶测试过没? 单个台阶Z高度限制是可以做到位的
作者: weijie1227    时间: 2014-4-18 13:34
健世邦 发表于 2014-4-18 13:00
第一,你把底面弄成保护面就是表示底面是不需要洗的,就算补铣底面打开也没用,因为底面是保护的,第二,你 ...

那请问 为什么底面设置为检查面 限制高度就可以洗到位呢? 弄成保护面 保护面的余量也是零 又没设置余量

圆弧理论上是没问题的 但是刀路最后补洗为什么最后一刀会拐弯?甚至连设置为侧壁的角为尖角保护也是效果的 E10设置为尖角保护 最后一刀刀路绝对不会拐弯 我觉得E11这个是BUG
作者: 健世邦    时间: 2014-4-18 13:35
是自动边界+重叠面或者检查面 做的
作者: 健世邦    时间: 2014-4-18 13:39
ug这方面比他强很多:)
作者: 健世邦    时间: 2014-4-18 13:58
weijie1227 发表于 2014-4-18 13:34
那请问 为什么底面设置为检查面 限制高度就可以洗到位呢? 弄成保护面 保护面的余量也是零 又没设置余量
...

:lol那里面的那么多的参数总有他的道理,我想:在保护面在默认的情况下限制高度就是强制性的,如果你把保护面留余量,就算限制高度也没用,我认为,打打轮廓能解决的问题没必要纠结:D
作者: weijie1227    时间: 2014-4-18 14:27
健世邦 发表于 2014-4-18 13:58
那里面的那么多的参数总有他的道理,我想:在保护面在默认的情况下限制高度就是强制性的,如果你把保 ...

这个解释很合理 如果E11接下来的补丁能解决这个 选面加工那就和UG差不多了

其实也对 打轮廓能解决的问题真没必要纠结 但是很铁不成钢啊 E11出了个重叠曲面+优化检查曲面 就像我标题说的 还是不能随心所欲 该选轮廓能解决的还是轮廓吧  我到现在还认为这是个BUG  多优化检查曲面了 这是E11最大的特点啊
作者: 健世邦    时间: 2014-4-18 14:39

{:soso_e100:}

NC1.elt(394.88KB)
作者: weijie1227    时间: 2014-4-18 14:45
健世邦 发表于 2014-4-18 14:39

在此谢谢你和我交流 总体来说还是没UG方便 期待接下来的补丁或者版本 能直接选面一步到位 不用这么麻烦!:handshake
作者: HWD    时间: 2014-9-20 16:09
上图档
让学习下啊

作者: 心痛是病    时间: 2014-9-21 09:54
真心学习了 论坛就是好啊!

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂