口口外挂论坛

标题: 看,这就是CE不如UG的地方!(问题解决,顺便分享一个西门子源码。) [打印本页]

作者: jileio    时间: 2021-9-22 13:57
标题: 看,这就是CE不如UG的地方!(问题解决,顺便分享一个西门子源码。)
解释一下:
西门子后处理备份  这个是大神源码,但不建立文件夹,默认刀库,不改名字,也就是不怎么接地气
分享        这个也是早期大神的分享,不是西门子的,但功能还挺全。
我是拿这两个做的小合并,来满足自己的实际需求。
资源编辑器    这个是用来修改ce里面的右键菜单的,比如把新建TP和新建程序还有导航器调到第一层来,像我这样。
[attach]15707[/attach]

以下是原文

一个很简单的小需求。我希望在后处理时增加一个最大转速的限制。比如最大不超过2000,低于这个值,正常输出,高于这个值,输出2000。
UG非常轻松就做到了。CE……呵呵。

Mastercam 的方式  :
主轴最高转速改为8000rpm:由于所使用机床的最高转速为8000rpm,所以把后处理器的主轴最高转速也设置成8000rpm。打开MPFAN.PST文件,找到变量设置#+General+Output+Settings部分,把max_speed:+3000+#Maximum+spindle+speed句中冒号后面的数字改成8000即可。

UG 的方式:
[attach]15687[/attach]

都可以很轻松的搜索到

这个问题对我自己而言算是解决了,自己改了一个西门子后处理,但因为只是够用,没有做很精细,就不发出来丢人了。有需要的同学们可以留言,我们共同探讨。
源码是改的一位不知名大佬的,把他的源码发上来,大家共同学习,他这个是三轴 五轴 共用,还是早期的大神们肯钻研。

另外贴一个自己的速度限制选项图,小小嘚瑟一下。
[attach]15702[/attach][attach]15703[/attach]

作者: FCL    时间: 2021-9-22 15:29
UG不足的地方也有,软件不同各有各的道
作者: qianwei    时间: 2021-9-22 17:12
NC_SETUP里就有最大转速和最大进给设定。
作者: jileio    时间: 2021-9-22 17:19
qianwei 发表于 2021-9-22 17:12
NC_SETUP里就有最大转速和最大进给设定。

你说的那个,只能做到在编写程序的时候提醒,已经做好的程序,就没有作用了
作者: qianwei    时间: 2021-9-22 17:29
jileio 发表于 2021-9-22 17:19
你说的那个,只能做到在编写程序的时候提醒,已经做好的程序,就没有作用了

你要的效果后处理应该可以定做的。
作者: 雕兄    时间: 2021-9-22 18:29
这种问题很容易实现,是你不会而已。。。。。。
作者: xiao89700wangkk    时间: 2021-9-22 22:22
怎么感觉谁逼着你用似的!!!
作者: zhaoyanlin    时间: 2021-9-23 13:09
df2文件可以设置
作者: jileio    时间: 2021-9-23 13:15
zhaoyanlin 发表于 2021-9-23 13:09
df2文件可以设置

没有,我看了很多遍,只有位数限制,没有大小值的限制
作者: jileio    时间: 2021-9-23 13:22
雕兄 发表于 2021-9-22 18:29

大师,我知道你想说啥,到编辑器里去设定条件,可以做到。但你忘了现在CE的现状,首先13以上的破解都是打不开后处理编辑器的,其次好一些的后处理都不提供源文件,包括外挂的,紫藤的,等等,功能很多,但没有dx2文件。更何况那样改,还需要一定的基础。我恨的就是这种闭塞,恶性循环。
作者: liuyu991001    时间: 2021-9-23 14:24
只要刀库建好,其他要求都是浮云
作者: maobilin    时间: 2021-9-27 15:11
你可以选择不用呀
作者: FCL    时间: 2021-9-28 12:24
用它就完了      
作者: jileio    时间: 2021-9-28 18:24
maobilin 发表于 2021-9-27 15:11
你可以选择不用呀

怎么可能呢。用了十几年了,说不用就不用啊?去要饭啊?
作者: FCL    时间: 2021-9-29 08:32
作者: maobilin    时间: 2021-9-29 14:29
jileio 发表于 2021-9-28 18:24
怎么可能呢。用了十几年了,说不用就不用啊?去要饭啊?

各有各的好           
作者: jileio    时间: 2021-10-11 15:23
雕兄 发表于 2021-9-22 18:29

其实我想说,我知道很容易实现,但会的人不屑做,自己改没有源码。现在我改了三四天,重新改了一个后处理出来,向大佬汇报一下。
作者: FCL    时间: 2021-10-12 08:18
楼主厉害,源码都会改
作者: 雕兄    时间: 2021-10-12 11:10
jileio 发表于 2021-10-11 15:23
其实我想说,我知道很容易实现,但会的人不屑做,自己改没有源码。现在我改了三四天,重新改了一个后处理 ...

大师厉害......
作者: labixiaoxin    时间: 2021-10-12 16:44

楼主,能否发一份你改过的后处理给我(最好是带源码的)  729545038@qq.com
作者: 凡凡    时间: 2021-10-13 08:58
什么鬼,用你这个后处理完,把我原来处理在文件夹中的程序全自动删了,这种后处理还是不要分享出来
作者: jileio    时间: 2021-10-15 16:54
凡凡 发表于 2021-10-13 08:58
什么鬼,用你这个后处理完,把我原来处理在文件夹中的程序全自动删了,这种后处理还是不要分享出来

我分享了两个,不知道你是用哪个后处理的有问题?
我自己试过是好的。
不过我帖子里说了啊,这是源码,发出来是为了共同研究的。因为西门子有源码的不多。这个后处理也做得很清爽,值得好好学习的。
我自己改的那个因为不完善,并没有放出来。
作者: 凡凡    时间: 2021-10-18 09:19
jileio 发表于 2021-10-15 16:54
我分享了两个,不知道你是用哪个后处理的有问题?
我自己试过是好的。
不过我帖子里说了啊,这是源码, ...

我下的是分享那个,做产品处理NC文件习惯和文档放一起,便于下次翻单存档直接调用,幸亏这次没放一起,不然连文档一起删没了,太危险了
作者: 韦小宝    时间: 2021-10-22 21:21
DX2的文件怎么打开看
作者: 韦小宝    时间: 2021-10-22 21:22
DX2应该用什么软件给打开
作者: RGGNXHJ    时间: 2021-11-12 12:45
DF2文件怎么打开

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂