口口外挂论坛

标题: cimatron 运行快的电脑配置 [打印本页]

作者: kong520130    时间: 2014-8-26 23:33
标题: cimatron 运行快的电脑配置
用e也有一段时间 希望大家一起来分享下自己的电脑配置用心得。让广大C友买电脑时有个参考,,谢谢回贴分享的C友们

作者: kong520130    时间: 2014-8-26 23:36
我的这个配置用e10还可以 但计算刀路有点慢,且对于复杂的图形也比较吃力

作者: 如意手板    时间: 2014-8-27 08:22
不知用服务器或者工作站的U会不会计算快点

作者: 51182281    时间: 2014-8-27 09:01
我配置和楼主差不多 计算刀路是有点慢

作者: 408460363a    时间: 2014-8-27 09:09
不要急嘛   硬件更新的很快的~~

作者: 请叫金金大师兄    时间: 2014-8-27 12:53
像我们这电脑都没脸说了:(

作者: kong520130    时间: 2014-8-27 14:22
请叫金金大师兄 发表于 2014-8-27 12:53
像我们这电脑都没脸说了

我把配置晒出来不是和别人去比。只是大家交流和学习。如果现在用配置能用或够用也可以晒出来让进看贴的C友学习和了解。这是我发贴的原因。因为我刚学的时候也没人说过,希望可以帮助到刚学的新手。老手也可以分享。有最佳答案7个的你已说明你是资深C友。分享下吧。

作者: kong520130    时间: 2014-8-27 14:25
如意手板 发表于 2014-8-27 08:22
不知用服务器或者工作站的U会不会计算快点

这是我工作现在用着的配置,对于复杂的图形还可以应付。但计算刀路变化不明显。会快一点,但不明显。。

作者: kong520130    时间: 2014-8-27 14:28
51182281 发表于 2014-8-27 09:01
我配置和楼主差不多 计算刀路是有点慢

是啊。算刀路比较慢。。很多时间需要前台。也不知资深C友们是怎么可以弄快点,或者是需要设置什么。。

作者: kong520130    时间: 2014-8-27 14:29
408460363a 发表于 2014-8-27 09:09
不要急嘛   硬件更新的很快的~~

是啊。软件会不会有设置可以用一般的配置电脑也可以顺畅使用。。

作者: 请叫金金大师兄    时间: 2014-8-27 16:37
kong520130 发表于 2014-8-27 14:22
我把配置晒出来不是和别人去比。只是大家交流和学习。如果现在用配置能用或够用也可以晒出来让进看贴的C ...

如你所愿直接上图[attach]2686[/attach]

作者: 请叫金金大师兄    时间: 2014-8-27 16:40
这电脑配置底    用起来E11也还好补怎么卡    偶尔会闪退一下:D

作者: kong520130    时间: 2014-8-27 17:53
请叫金金大师兄 发表于 2014-8-27 16:40
这电脑配置底    用起来E11也还好补怎么卡    偶尔会闪退一下

你是不是设置了什么,我的配置用e11打开文件有点卡。。

作者: 15949730602    时间: 2014-8-27 18:55
[code][/code]

作者: 15949730602    时间: 2014-8-27 18:57
加个120G固态硬盘,系统换WIN7  64位的,我的就还可以::lol

作者: zxyany8    时间: 2014-8-27 19:00
太厉害了,我的电脑过时了

作者: mashyu    时间: 2014-8-27 22:27
近期准备配台电脑,cpu是i7-4790,16g内存,显卡丽台k600,上固态硬盘,不知道计算快不快,如果有这个配置类似的人,请出来说下,还有哪里需要改善的,另外据我所知,e11可以用superbox这个软件来指挥两台电脑计算,这样计算的速度快多了

作者: kong520130    时间: 2014-8-28 00:06
mashyu 发表于 2014-8-27 22:27
近期准备配台电脑,cpu是i7-4790,16g内存,显卡丽台k600,上固态硬盘,不知道计算快不快,如果有这个配置 ...

这个配置很好了。期待你的使用心得。

作者: 请叫金金大师兄    时间: 2014-8-28 09:23
kong520130 发表于 2014-8-27 17:53
你是不是设置了什么,我的配置用e11打开文件有点卡。。

啥也没设置   可能是我人品好的问题吧
看他们都说E11怎么怎么卡的:lol

作者: kong520130    时间: 2014-8-28 14:38
请叫金金大师兄 发表于 2014-8-28 09:23
啥也没设置   可能是我人品好的问题吧
看他们都说E11怎么怎么卡的

这样子啊。真不知用C 配什么样的配置比较理想和高效。。

作者: xuerenkuan    时间: 2014-8-30 21:10
其实 电脑配置到一定程度了 再高也没多少提升,主要软件本身,
比如 小刀粗加工面积大或者轮廓多的就容易慢

作者: kong520130    时间: 2014-8-30 22:32
xuerenkuan 发表于 2014-8-30 21:10
其实 电脑配置到一定程度了 再高也没多少提升,主要软件本身,
比如 小刀粗加工面积大或者轮廓多的就容易 ...

嗯。这C友说得有道理啊。

作者: dfgfhgjhgj    时间: 2014-8-31 07:17
过来看看

作者: 寒山河    时间: 2014-9-4 08:07
走过路过....

作者: wangguilingood    时间: 2014-9-4 15:05
我的和你差不多,感觉还是慢,特别是小刀路,有时候算个1MM小刀拉筋能算半天,不知道有什么办法!:'(

作者: kong520130    时间: 2014-9-4 17:33
wangguilingood 发表于 2014-9-4 15:05
我的和你差不多,感觉还是慢,特别是小刀路,有时候算个1MM小刀拉筋能算半天,不知道有什么办法!

最近看到别人用AMD的XP系统算起来比较我的配置还快。

作者: kong520130    时间: 2014-9-4 22:48
希望C友们多发配置贴说说使用心得。特别关注AMD的配置。和使用心得。

作者: EVE    时间: 2014-9-9 12:21
路过顶一下

作者: kong520130    时间: 2014-9-9 14:16
EVE 发表于 2014-9-9 12:21
路过顶一下

写写使用心得吧。让有需要的C友可以更好地选择电脑配置。

作者: gaochuan321    时间: 2014-9-9 19:41
我的配置和楼主一样的,感觉没什么变化呀

作者: kong520130    时间: 2014-9-10 11:36
gaochuan321 发表于 2014-9-9 19:41
我的配置和楼主一样的,感觉没什么变化呀

是的。希望E越做越优化越强大。。。

作者: acer1600    时间: 2014-9-11 10:44
我的内存4G,刚配的电脑,但感觉不快,内存占用一直都在50%左右,如果打开两个软件都跑到70%以上,也不知道是不是内存太小,还是其他的问题

作者: kong520130    时间: 2014-9-11 11:41
acer1600 发表于 2014-9-11 10:44
我的内存4G,刚配的电脑,但感觉不快,内存占用一直都在50%左右,如果打开两个软件都跑到70%以上,也不知道 ...

如果到70%了就少了点。推荐8G+

作者: acer1600    时间: 2014-9-11 12:47
哦,下个月考虑再加

作者: mashyu    时间: 2014-9-16 20:57

新配的电脑运行这么简单的东西计算仍然很慢,公司要买5米的5面洗,老板要买正版软件,我打算建议他不要买cimatron,
想那大机床加工大模具,这个软件计算这么慢能干活吗

作者: kong520130    时间: 2014-9-16 22:28
mashyu 发表于 2014-9-16 20:57
新配的电脑运行这么简单的东西计算仍然很慢,公司要买5米的5面洗,老板要买正版软件,我打算建议他不要买cimat ...

你这配置也计算慢啊?

作者: wskvofn2014    时间: 2014-9-18 22:23
表示还是两G的内存

作者: changelyb    时间: 2014-9-19 00:01
我的2G内存,用E11好卡好卡。。

作者: 心痛是病    时间: 2014-9-21 19:37
我的配置是不是有点差了。  用XP系统的时候 一天卡好多次, 还WIN7的话 稍微还好点  偶尔会卡一次。

3.png(14.68KB)
2.jpg(25.18KB)

作者: 心痛是病    时间: 2014-9-21 19:40
我的配置是不是有点差了。   - -

作者: kong520130    时间: 2014-9-21 23:31
心痛是病 发表于 2014-9-21 19:40
我的配置是不是有点差了。   - -

只是内存有点少。其实通过发这贴让更多的人发配置上来。让更多的人了解CE所用到的配置对软件的帮助。虽然大家配置有相差。但总的效果都差不多。当然配置高点比较好。我个人觉得特别是显卡。。个U不太明显。显卡差点转个图形也卡住。计算刀路方面8G内存比较好。

作者: Annlehu    时间: 2014-9-28 23:07
谁人推荐个合适的显卡,我的电脑也慢,换个显卡试试

作者: kong520130    时间: 2014-9-29 09:08
Annlehu 发表于 2014-9-28 23:07
谁人推荐个合适的显卡,我的电脑也慢,换个显卡试试

用N卡吧。先可以去太平洋看看。。主要看你买什么价位的

作者: Annlehu    时间: 2014-9-29 23:27
高手,你觉得哪个型号的显卡够用呢?我不懂啊!!!性价比

作者: kong520130    时间: 2014-9-29 23:51
Annlehu 发表于 2014-9-29 23:27

你到在自动装机的栏目下找。你看看最热的那些合适你的价位没有。建议找些流处理器单元(SP)大点的,对图像有帮助 。。 这个真必须你去看过才可以,我觉得在700-800的显卡应该可以了吧。
自从必贴到现在。都看过大家无私分享的电脑配置。感觉配置再高计算刀路速度不太明显。
希望帮到你。,,你也可以将电脑配置发上来说说使用感受。。让更多的C友可以从中了解。。

作者: kong520130    时间: 2014-9-29 23:57
Annlehu 发表于 2014-9-29 23:27

还有选显卡要换些大厂的。品牌比较久的。这样质量比较保证

作者: 1393854200    时间: 2014-10-11 21:07

小刀计算超慢,偶尔会闪退,软件重装稍微好点儿!!!支持CE!!!

作者: kong520130    时间: 2014-10-12 09:30
1393854200 发表于 2014-10-11 21:07
小刀计算超慢,偶尔会闪退,软件重装稍微好点儿!!!支持CE!!!

来个显卡配置吧。

作者: 1393854200    时间: 2014-10-12 19:17
kong520130 发表于 2014-10-12 09:30
来个显卡配置吧。

[attach]3125[/attach]显卡和那些不在一个地方,忘记发了。很期待您的建议!!!

作者: kong520130    时间: 2014-10-13 08:58
1393854200 发表于 2014-10-12 19:17
显卡和那些不在一个地方,忘记发了。很期待您的建议!!!

内存可以加大点。特别是计算刀路的时候占用比较大。我8G的有时多开,会占用到3.7G左右。
CPU都可以了。如果操作时会比较卡可以考虑升级显卡。。以上个人建议,感谢你的分享让更多C友了解CE的电脑配置。

作者: kong520130    时间: 2014-10-13 09:01
1393854200 发表于 2014-10-12 19:17
显卡和那些不在一个地方,忘记发了。很期待您的建议!!!

还有如果显卡好点是对计算刀路有所提升。不过提升的效果不明显。。比我所发的两个配置。两者在WINdows的跑分都差不多。配置高的计算比配置低的大概快10%左右。如果是计算复杂图形可能就会明显些。。

作者: 健世邦    时间: 2014-10-23 13:05
高配电脑其实没有你们想的那么好,这电脑用用就一般

作者: 健世邦    时间: 2014-10-23 13:07
显卡、、、、、、:):):):):):):)

作者: hhs001974    时间: 2014-11-8 08:36
cimatron 运行快的电脑配置 http://bbs.cncqq.com/forum.php?m ... id=1347&fromuid=307

作者: 李伟世    时间: 2014-11-14 11:17
主要还是不是计算慢,而是保存慢,CAD与CAM之间切换慢

作者: 李伟世    时间: 2014-11-14 11:19
还有,有时在XP下比WIN7下计算快

作者: kong520130    时间: 2014-11-14 11:22
李伟世 发表于 2014-11-14 11:19
还有,有时在XP下比WIN7下计算快

同感

作者: leonarka    时间: 2014-11-14 13:44
李伟世 发表于 2014-11-14 11:17
主要还是不是计算慢,而是保存慢,CAD与CAM之间切换慢

ce會同時儲存三個地方
本身圖檔 快取區 備份區
當圖檔100MB的時候 就需要300MB以上的處理
一般硬碟 自然覺得很久了
從e9開始 每加一版 不明白為何圖檔一直變大
e8之前 小東西 做一整組一堆東西 上百塊電極
加一加也不到100MB
現在版本 隨便一組下來動不動就兩三百MB以上...

所以使用ssd+primocache輔助
感受會大大的不同

一般硬碟 配上primocache 儲存時間也會減半
不過這軟件 目前技術沒辦法破解 試用期到了
只能買正版的

作者: 80597690    时间: 2014-11-16 11:03
DELL4700移动工作站,感觉上还行,算程序也不算慢.

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂