口口外挂论坛

标题: 一直烦恼的一个问题 哪位能解决 [打印本页]

作者: pengfei    时间: 2014-9-10 19:32
标题: 一直烦恼的一个问题 哪位能解决

立柱三850_NC.rar(7.05MB)
精铣图中红色区域     铣完 斜面有小楞    (就是感觉不光顺)   机床是三菱系统的   新龙门铣   
后处理用的是外挂的后处理   
post2.rar(686.82KB)
[attach]2782[/attach]

作者: 请叫金金大师兄    时间: 2014-9-10 20:55
看了一下应该不是刀路问题   你试着把吃刀量改小点  看看   你牛鼻刀R0.5的磨得好不好

个人认为你机器有问题:)

作者: pengfei    时间: 2014-9-10 20:56

新刀                 
那我用别的软件编个程序试试   

作者: 陪着蜗牛散心    时间: 2014-9-10 20:59
楼主想要光刀锣的顺,请把下刀量改小,曲面公差改小点就好了!

作者: pengfei    时间: 2014-9-10 21:01
陪着蜗牛散心 发表于 2014-9-10 20:59
楼主想要光刀锣的顺,请把下刀量改小,曲面公差改小点就好了!

公差0.01   下刀量多少0.1怎么样

作者: dfgfhgjhgj    时间: 2014-9-10 21:06

想要光刀锣的顺,请把下刀量改小,曲面公差改小点就好

作者: 如意手板    时间: 2014-9-10 22:41
下刀量改小,曲面公差改小点

作者: kong520130    时间: 2014-9-10 23:18
如果需要光洁度高,用圆鼻刀即刀尖带R的。这样为刀具的选择。软件方面你可以在《垂直最大粗糙度》上设置参数小些。如0.01 0.005之类的。把下刀的设置小点,如0.02 ~0.08,这样就算是平刀也会光顺了。

作者: konan    时间: 2014-9-11 07:56
學習學習,謝謝各位經驗分享

作者: gdxiaowang    时间: 2014-9-11 08:19
如果需要光洁度高,用圆鼻刀即刀尖带R的。这样为刀具的选择。软件方面你可以在《垂直最大粗糙度》上设置参数小些。如0.01 0.005之类的。把下刀的设置小点,如0.02 ~0.08,这样就算是平刀也会光顺了。

作者: 随波逐流    时间: 2014-9-11 08:37
我估计是机床老的问题 我这机床铣圆老是要停顿 很慢 铣出来也不好 三菱系统的机子

作者: wsen0055    时间: 2014-9-11 08:43
曲面精度和下刀量调整一下  即使你床子老了点 也应该能让光洁度好很多!你可以试试~

作者: 陪着蜗牛散心    时间: 2014-9-11 08:45
pengfei 发表于 2014-9-10 21:01
公差0.01   下刀量多少0.1怎么样

曲面公差 0.005---0.01  ,下刀量0.1 可以

作者: q123181797    时间: 2014-9-11 10:04
[attach]2783[/attach]:lol:lol:lol

作者: tentium989    时间: 2014-9-11 12:42
随波逐流 发表于 2014-9-11 08:37
我估计是机床老的问题 我这机床铣圆老是要停顿 很慢 铣出来也不好 三菱系统的机子

我的也是三菱系統,做出來都很精細,估計是你的機床問題...

作者: pengfei    时间: 2014-9-11 16:29
tentium989 发表于 2014-9-11 12:42

[attach]2788[/attach]

作者: kong520130    时间: 2014-9-11 17:14
gdxiaowang 发表于 2014-9-11 08:19
如果需要光洁度高,用圆鼻刀即刀尖带R的。这样为刀具的选择。软件方面你可以在《垂直最大粗糙度》上设置参 ...

哈哈。。混个最佳答案不容易。。你也觉得我说得对吧。。

作者: gdxiaowang    时间: 2014-9-11 17:24
kong520130 发表于 2014-9-11 17:14
哈哈。。混个最佳答案不容易。。你也觉得我说得对吧。。

:lol:lol:lol:lol 呵呵

作者: 荣歌    时间: 2014-9-11 17:50
四十五号钢吧?我估计是机床问题

作者: tentium989    时间: 2014-9-11 20:41
pengfei 发表于 2014-9-11 16:29

如果你的參數都有按照前面各位先進的條件去運算還出現這樣的問題,如果你的精修預留量小於 0.1,那依照你的照片判斷,應該是你機床的問題,你有沒有發現左邊沒有右邊比較明顯,可以請機械商嘗試背隙補正試試看,並將三軸斜器鎖緊.

作者: 随波逐流    时间: 2014-9-12 10:07
tentium989 发表于 2014-9-11 12:42

老机床没办法 但用老功能却光滑很多啊 真搞不懂 难道是传输软件的问题?

作者: pengfei    时间: 2014-9-14 17:12
今天用ug洗了一下 没有问题                        真不明白了 是软件的问题还是后处理的问题呢  

作者: 237900539    时间: 2014-9-18 00:19
个人认为要光的顺跟下刀量大小没有关系。最主要的条文要清希。建义精度设0.005加三角面计算看看。效果可能会不一样。如果你是三林的系统建义加上高速高精指令

作者: pengfei    时间: 2014-9-18 06:32
237900539 发表于 2014-9-18 00:19
个人认为要光的顺跟下刀量大小没有关系。最主要的条文要清希。建义精度设0.005加三角面计算看看。效果可能 ...

我的想法跟你的一样  不光顺  应该清晰     三角面怎么设置     默认的是2.5吧    设置多少呢  就是M70的系统

作者: WANG14569    时间: 2014-9-18 08:34
没学没习看看

作者: 夏日的冰川    时间: 2014-9-18 13:24
想要做的好 吃少点量 用好刀:lol

作者: hhs001974    时间: 2014-11-10 15:38

作者: hhs001974    时间: 2014-11-10 15:38

作者: hhs001974    时间: 2014-11-10 15:39

作者: 807646269    时间: 2014-11-10 19:02
吃刀量改小点精度小点就好了

作者: 晓江奇    时间: 2014-11-10 20:29
pengfei 发表于 2014-9-14 17:12
今天用ug洗了一下 没有问题                        真不明白了 是软件的问题还是后处理的问题呢

参数相同?

作者: pengfei    时间: 2014-11-10 20:53
相同        

作者: 15949730602    时间: 2014-11-11 13:23
看看看

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂