口口外挂论坛

标题: 如何设计铜公加工夹具 [打印本页]

作者: 糊涂哥    时间: 2014-9-27 18:04
标题: 如何设计铜公加工夹具

如题,铜公加工的夹具如何设计,现在一个个铜公做,太慢了,听别人做个夹具一板板做,但是不知道夹具要如何设计,想请教一下大神,最好可以上传一套图上来
批量加工铜公的夹具
最佳答案奖励300CB

作者: 夏日的冰川    时间: 2014-9-27 18:43

注意螺孔大小要注意 槽的深度  螺孔 可以打两个 有些打一个吧 小电极 一个足以  我给你说的那个  每次的时候 电极中心对准红色线  这样编程只要一个坐标就好了 分一次钟 怎么样呀 要给我加C币呀     {:soso_e113:}{:soso_e113:}
这样做电极下料比较多的 {:soso_e113:}{:soso_e113:} 没事我不心疼随便下{:soso_e113:}{:soso_e113:}

作者: @郎@    时间: 2014-9-27 19:13
有专门夹电极的批士。

作者: 老鹰    时间: 2014-9-27 20:57
花样很多··大家的不一定适合你··
· ·

作者: gdxiaowang    时间: 2014-9-28 08:03

其实郎大的电极排条是个不错选择 ,它能把电极自动排成条,是差不多的电极排成一条。挺方便的 下料快 编程快  加工快, 也可以考虑买3R夹具  3R夹具
很贵

作者: 糊涂哥    时间: 2014-9-28 08:50
夏日的冰川 发表于 2014-9-27 18:43
注意螺孔大小要注意 槽的深度  螺孔 可以打两个 有些打一个吧 小电极 一个足以  我给你说的那个  每次的时 ...

编程一个坐标的那个怎样子,不知道怎 样搞

作者: 夏日的冰川    时间: 2014-9-28 09:47
糊涂哥 发表于 2014-9-28 08:50
编程一个坐标的那个怎样子,不知道怎 样搞

我说的那么详细都不知道  我只要想一下就知道怎么弄呀

作者: CEE    时间: 2014-9-28 10:28
不用那样子搞也行,操机自己会串程式:)

作者: 荣歌    时间: 2014-9-28 16:46
不用那样子搞也行,操机自己会串程式

作者: gdxiaowang    时间: 2014-9-29 07:59
3R夹具可以做到不用分中  不用找正    连电火花不用分中  不用找正

作者: 糊涂哥    时间: 2014-9-29 09:09
gdxiaowang 发表于 2014-9-29 07:59
3R夹具可以做到不用分中  不用找正    连电火花不用分中  不用找正

没听过,什么是3R夹具啊

作者: 夏日的冰川    时间: 2014-9-29 14:56
夏日的冰川 发表于 2014-9-28 09:47
我说的那么详细都不知道  我只要想一下就知道怎么弄呀

我的C币呢

作者: gdxiaowang    时间: 2014-9-30 08:08
糊涂哥 发表于 2014-9-29 09:09

是瑞典一间公司生产    在百度搜瑞典3r夹具可以找到   

作者: gdxiaowang    时间: 2014-9-30 08:08
糊涂哥 发表于 2014-9-29 09:09

是瑞典一间公司生产    在百度搜瑞典3r夹具可以找到   

作者: 随波逐流    时间: 2014-10-7 10:09
看看 不做电极啊

作者: 轻车熟路    时间: 2014-10-18 13:35
用一块铁板上面打上一排一排的M6的螺丝过孔,铜公上功M6的牙,用M6的螺丝把所有铜公琐在板上,锁的时候间隙刀要能过得去.然后草鸡的把你编的程序刀具相同的一个个串在一起,(你的程序用刀要大致相同)即可一板,一板的做铜公了,以前我们就是这样做的,:lol

作者: 糊涂哥    时间: 2014-10-20 08:51
轻车熟路 发表于 2014-10-18 13:35
用一块铁板上面打上一排一排的M6的螺丝过孔,铜公上功M6的牙,用M6的螺丝把所有铜公琐在板上,锁的时候间隙刀 ...

锁铜公的时候要怎样才能保证所有铜公X轴基本是直线的。如果不直,那铜公要开多大的料啊

作者: vilin19872007    时间: 2014-11-3 16:20

找一块足够大小的铁板,上面打孔,孔的大小,和间距,还有多大的镙丝自定……铜料攻牙锁上,用压条压上铁板就行了……我厂里就是这样的……像我厂里的就是锁M8的镙丝,间距40,板厚20,大小可以自定,不过要做准确,方便我们自定义坐标……其实我觉得用M6的比较好点。因为有的电极料比较小,就是加工的时候自己要麻烦点,设计好坐标,计算准确了……上10个,20个的没有问题的……。

作者: 轻车熟路    时间: 2014-11-7 10:51
轻车熟路 发表于 2014-10-18 13:35
用一块铁板上面打上一排一排的M6的螺丝过孔,铜公上功M6的牙,用M6的螺丝把所有铜公琐在板上,锁的时候间隙刀 ...

打孔的时候孔打直一点啊,用眼睛看一下,差个几使丝,一个毫米又又有什么关系呢,除非你外形不用铣

作者: 321    时间: 2014-12-7 22:09
这个我们是用锁板一板锁上十几个,程式串号,G坐标分别设定,就可以达到批量生产了。

作者: 7758521    时间: 2015-6-12 20:57
gdxiaowang 发表于 2014-9-29 07:59

有达到这个效果的土办法没

作者: gdxiaowang    时间: 2015-6-13 08:19
糊涂哥  国产的夹具精度在0.02-0.03也可以的    比3R便宜不少  可以考虑一下  土办法真不知道有没有了

作者: 1207793641    时间: 2015-6-28 10:15
直接做一块锁板把以一个电极为基准坐标在按照图摆好电极就OK啦

作者: 1207793641    时间: 2015-6-28 10:17
做一块锁板把。我图片给你看下

作者: 321    时间: 2016-3-15 21:56
用一块铁板,上面打20*20的螺纹沉头通孔均匀布满。铜公打螺丝孔锁铁板上,CNC把程式串好整板一块加工即可。

作者: gjjbjx    时间: 2016-10-17 20:15
设计一个U型夹,将铜料放在槽内从侧面用M8的螺丝顶上,虎钳夹信U型夹就可以了。

作者: 积雨云    时间: 2016-10-18 08:09
学习了         

作者: kklldehuoze    时间: 2016-10-18 22:21
来增长见识

作者: 李弦123    时间: 2016-12-21 08:22
感谢大师们分享经验

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂