口口外挂论坛

标题: 三菱M70系统的主副程式怎么样去调用? [打印本页]

作者: jack    时间: 2015-2-26 15:02
标题: 三菱M70系统的主副程式怎么样去调用?
三菱M70系统的主副程式怎么样去调用?
M98P

子程式程式文件名是O1101.NC   里面的程式头是%O1001

请问应该是哪一个?
M98P1101
M98P1001

作者: wulitao    时间: 2015-2-26 15:14
M98P1101      

作者: jack    时间: 2015-2-26 15:18
wulitao 发表于 2015-2-26 15:14
M98P1101

我试过了,不行,说是没有编码,需要把里面的程式头删掉吗?

作者: 408460363a    时间: 2015-2-26 20:12
搞不懂这个~

作者: gdxiaowang    时间: 2015-2-26 22:28
试一试M99

作者: gdxiaowang    时间: 2015-2-26 22:28
试一试M99

作者: wulitao    时间: 2015-2-27 12:06
jack 发表于 2015-2-26 15:18

要把子程序拷贝到机床面板里面

作者: wulitao    时间: 2015-2-27 12:07
jack 发表于 2015-2-26 15:18

要把子程序拷贝到机床面板里面

作者: mashyu    时间: 2015-2-27 19:05
都没说道点子上,说m99的估计连书都没看。
首先把主程序和子程序都在机床的内存里,看副程序名字,注意在法拉可中肯定是Oxxxx开头,但在
三菱中可以是wang等字母,在wang文件夹下是副程序的Oxxx,所以你的m98不能写Oxxxx,而是写
m98pwang,你明白了吗,
现在按照我的方法来做,首先你在机床内存里写入程序名1234,然后在里面内容写入你的程序内容,
然后m98p1234就行了,
记住三菱里搜索里看到的是文件名,这个文件名可以是数字也可以是复杂的英文,但在法拉可中你只能是Oxxxx,所以你的m98p后面写的是文件名,请把这个文件名起个简单的名字供m98调用哦,如
1234 或123等,再不懂,可以转行了

作者: 积雨云    时间: 2015-2-28 08:54
看看怎么用的

作者: jack    时间: 2015-3-7 02:10
mashyu 发表于 2015-2-27 19:05
都没说道点子上,说m99的估计连书都没看。
首先把主程序和子程序都在机床的内存里,看副程序名字,注意在 ...

谢谢!你说的这些我都知道,我已经查出原因所在了,需要将G代码文档的后缀尾码.NC在电脑上面删除掉,使其变成文件格式,或是在后处理源里面定义好文件尾码就好了,就可以调用了!

作者: 那夜_    时间: 2015-3-9 13:56
M98P1101,调用的是程序名,跟子程序里面的开头那个名字没关系!

作者: acbc17    时间: 2015-4-24 22:24
是不是子程序尾部 像 M05 M09 M30 % 都要删掉??

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂