口口外挂论坛

标题: 问下论坛CE高手! [打印本页]

作者: 540662942    时间: 2015-6-14 16:27
标题: 问下论坛CE高手!
本人cimit编程十年,目前一个人管2台加工中心,5台雕刻机,感觉有点累,每天八小时基本上忙个不停!现在想转CE一星期能上手吗?还有CE拆电极快吗?感觉cimit拆电极有点累 !下面的图是我公司经常做的模具给大家看看!

作者: 2827796654    时间: 2015-6-14 18:56

一星期有点步现实。你还是慢慢来吧。。。。

作者: leonarka    时间: 2015-6-14 18:57
一星期?? 說笑了吧

你回想當初學it的時候 不是也是 點 線 面 一步一步學的嗎
圖面怎麼畫 一定要先學 你是用it 通常沒實體概念
光是搞懂圖面 跟系統 就要花你1個月的時間了

至於程式方面 1星期上手倒是沒問題 可以先用傳統功能 跟it完全一模一樣沒差別
之後再慢慢轉成新功能

拆電極的話 it內建的電極模組 其實也不賴的
但e版肯定是快上n倍的 出圖也簡單
nc範本 比it進化很多
電極程式基本上都是無腦套用就可以了

作者: liping@@    时间: 2015-6-14 19:12
:)

作者: 540662942    时间: 2015-6-14 19:58
嗯,我说的是程式!

作者: 540662942    时间: 2015-6-14 20:04
leonarka 发表于 2015-6-14 18:57
一星期?? 說笑了吧

你回想當初學it的時候 不是也是 點 線 面 一步一步學的嗎

我说的是nc的指令策略,画图先不学

作者: 龙的传人    时间: 2015-6-14 20:12
:):):):):):)

作者: 荣歌    时间: 2015-6-14 22:22
七台机!!!牛得一逼,用it的时候,一个人管都三台机累死我了,每晚加班到10点多

作者: xuerenkuan    时间: 2015-6-14 22:30
大师级人物

作者: 540662942    时间: 2015-6-14 22:36
荣歌 发表于 2015-6-14 22:22
七台机!!!牛得一逼,用it的时候,一个人管都三台机累死我了,每晚加班到10点多

It其实放刀路还是不错的,要不是我们公司要买高速铣,我也不会去学ce!你三台机怎么每天加班到十点啊,三台机一般忙个半天就可以了!

作者: 荣歌    时间: 2015-6-14 22:42
540662942 发表于 2015-6-14 22:36
It其实放刀路还是不错的,要不是我们公司要买高速铣,我也不会去学ce!你三台机怎么每天加班到十点啊,三 ...

牛逼,我可没你那么快{:soso_e179:}{:soso_e179:}

作者: leonarka    时间: 2015-6-14 23:40

程式有沒有最佳化 差別很大
不停的等高 走一些無意義的刀路
一個人7台我相信
例如本來12小時能走完的東西 走了24小時 甚至以上
這就是時間成本
老闆不該省編程人的錢 這樣會少賺2倍以上的錢的(確定!)

最佳化的程式 沒有無意義的刀路(24小時)不停機 一個人兩台就非常非常的困難了
除非都是做很大組的模具

尤其是電極 5台機台 一天至少能做150塊以上的電極 你認為1天能拆150塊電極 兼打電極程式 還負責另兩台的模仁最佳化無空刀程式?

ps.一般來說 不可能只熟悉nc 總要畫個線 畫個面吧?

作者: wskvofn2014    时间: 2015-6-15 00:01

看看别的人用it转E之后的感言

作者: 龙的传人    时间: 2015-6-15 00:38
CE是你未来的不二选择。

作者: gdxiaowang    时间: 2015-6-15 07:34
边学边转吧。

作者: 540662942    时间: 2015-6-15 07:59
leonarka 发表于 2015-6-14 23:40
一個人7台我相信

我们那的模式可能跟你们那有点不一样,我们加工中心只开上下摸的框,和摸心的开粗,那么多机器基本也就一台机加工电级的!其实it你也知道也就那几个指令常用,等高至少占百分之五十以上,那么多的机器不可能最大化,24能不停机就不错了!

作者: 冷五行    时间: 2015-6-15 08:20
:):):):):):):):)

作者: 807646269    时间: 2015-6-15 08:35
加油!信ce的永生

作者: 积雨云    时间: 2015-6-15 08:44
leonarka 发表于 2015-6-14 23:40
一個人7台我相信

赞成                        

作者: mashyu    时间: 2015-6-15 09:07
如果改学ce,这个ce计算慢呀

作者: kong520130    时间: 2015-6-15 09:54
E 计算没有IT这么快啊。不过E有后台计算。最好两边都用吧。

作者: 海天    时间: 2015-6-15 17:52
只能说上手很快,得有人指点。还有送你一句话,饭要一口一口吃。

作者: leonarka    时间: 2015-6-15 18:07
540662942 发表于 2015-6-15 07:59
我们那的模式可能跟你们那有点不一样,我们加工中心只开上下摸的框,和摸心的开粗,那么多机器基本也就一 ...

原來...是做模座 跟專銑粗胚的@@

那就不難理解了

以IT而言 是不可能一個人用合理的程式
負責7台全部精銑跟電極的

若用E版 你還能做個二粗 效率很高

作者: yunyawang    时间: 2015-6-15 18:32
学东西应人而异吧  你可以试试 不过IT的电脑配置和E的差距很大的 IT算刀路快 E的配置不高东西大点都可能打不开  精铣还是用E吧 人家软件公司也不是傻子 要是没点更新改进谁会来买 新版本肯定是有改进的地方的 不过E和IT的跨度挺大的 你能不能适应试图都不好说 每天8小时 最好是在休息时试试 上班还是先不要用了

作者: 鹤唳天缘    时间: 2015-6-15 21:39
It其实放刀路还是不错的,要不是我们公司要买高速铣,我也不会去学ce!你三台机怎么每天加班到十点啊,三 ...

高速铣,和汽车模,用PM的多,
CM,单编程来说,高速铣用,也并不理想,,,

作者: xuerenkuan    时间: 2015-6-16 20:26
鹤唳天缘 发表于 2015-6-15 21:39
高速铣,和汽车模,用PM的多,
CM,单编程来说,高速铣用,也并不理想,,,

我用过好几个月的PM,也没说的那么叼,后来还是转回CE了。用来用去还是等高,平行之类的,也就那样了,再者CE还能用辅助面这个来用,有时非要做辅助面,PM真就蛋疼了,导来导去太费劲了

作者: qishi    时间: 2015-6-16 22:26
膜拜大师们的交流:):):)

作者: 鹤唳天缘    时间: 2015-6-17 21:24
xuerenkuan 发表于 2015-6-16 20:26
我用过好几个月的PM,也没说的那么叼,后来还是转回CE了。用来用去还是等高,平行之类的,也就那样了,再 ...

高速铣,绝对PM好,不过CIM,航空铣里面好多走法,走出来也挺漂亮,,
PM的最佳等高和三维偏置不错,CIM就这方面不行,走的面也没PM漂亮,,
你说这个辅助面的问题,现在也不是什么问题了,UG里面可以集成过来,,
PM适合干大东西,不要七改八改的,

作者: 鹤唳天缘    时间: 2015-6-17 21:29
yunyawang 发表于 2015-6-15 18:32
学东西应人而异吧  你可以试试 不过IT的电脑配置和E的差距很大的 IT算刀路快 E的配置不高东西大点都可能打 ...

IT版真是要淘汰了,
现在买的新机器都是高速,半高速,
老板花那么多钱买设备,你这个软件不行,,,,,

作者: 那些记忆    时间: 2015-7-9 00:05
表示膜拜大神,7台机。厉害啊

作者: IT-E    时间: 2015-7-22 17:09
一个人搞7台机   你多少一月,  还用IT 搞  手脚快  牛

作者: 191906773    时间: 2015-7-26 21:40
荣歌 发表于 2015-6-14 22:42
牛逼,我可没你那么快

荣哥 加下我QQ  问你个刀路问题啊 191906773

作者: IT-E    时间: 2015-7-27 12:08

IT 还不错  空刀太多

作者: IT-E    时间: 2015-7-27 12:11
540662942 发表于 2015-6-15 07:59
我们那的模式可能跟你们那有点不一样,我们加工中心只开上下摸的框,和摸心的开粗,那么多机器基本也就一 ...

按说明你的7台相当于别人的4台

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂