口口外挂论坛

标题: 吐槽cima的不足 [打印本页]

作者: 喜杰良语    时间: 2015-6-28 13:20
标题: 吐槽cima的不足
有几个方面的问题困扰了很长希望时间了,也很恼火希望能帮忙解决一下,1,2d螺旋铣孔的问题,根本

就没有这个功能,只能将就着用环绕切削的那个螺旋下刀功能,确点是进退刀在最后一刀,而入刀只能在壁边

入刀,即使是可以设定z值可以在工件以上下刀,也不是很 方便。
2.法向进刀和切向进刀只能二选一,不和mastercam二者可以同时具备而还可以调角度方便的很,同时设定控制

器补偿也很方便。
3.还有那个很恼火的钻孔功能那个初始位置为什么不是绝对的而是增量
4,还有就是明明是设定进刀点和退刀点,为什么只有一个进刀点的选项

作者: 汪哲俊一    时间: 2015-6-28 19:08
2D不是CE特色 老外才不干

作者: 龙的传人    时间: 2015-6-28 20:42
:):):):):):)

作者: 海天    时间: 2015-6-28 23:00
学习 下 看看大师都是怎么做 的

作者: yunyawang    时间: 2015-6-28 23:48
一般不用2D 都是直接开粗 2粗 在精铣 最多加几次半精铣 基本都出来了 孔的话小孔直接精铣  打孔开一次粗就好了  钻头的程序只要出个位置 其他的深度什么的其实操机都会自己调的 比如打12深的孔 可能钻头磨的不一样 有时会要求改深点 打到15 16什么的 而且钻头程序很简单的 修改方便 只要孔位不错就行

作者: EVE    时间: 2015-6-29 08:29
比较支持 我很多垂直的东西 程序全部用2.5做 方便 速度快
不过吐槽 我可得再加一个------那就是爬面 。CIM 爬面是我最不爽的,爬面什么时候才能比得上UG-PM! 其他都满意,别跟我说航空铣。航空铣我会点皮毛。
本人 05年学的IT跟UG 不过UG刀路一直不会  09年用的E
今年下年准备学PM了 是在没办法  现在大公司招人 直接 PM第一 UG第二 CE呢 那里去了 没办法 只能学了

作者: 冷五行    时间: 2015-6-29 08:33
画个曲面有那么难吗?   曲面做螺旋简单又安全

作者: konan    时间: 2015-6-29 09:26
學習了,謝謝各位

作者: ljh    时间: 2015-6-29 10:20
ipnu学习了

作者: mrr8666692    时间: 2015-6-29 10:46
学习下,学习!

作者: 喜杰良语    时间: 2015-6-29 12:38
龙的传人 发表于 2015-6-28 20:42

大师有没有好的方法啊,为什么每次都是笑尔不语

作者: lfangyi    时间: 2015-6-29 13:05
任何软件都有不足的地方,用好便好,至于找工作就另当别论了吧,ce确实在中国市场越来越小。。。

作者: mashyu    时间: 2015-6-29 13:20
ce的2d10几年都是那样,别指望ce公司来修改这个2d,人家不干的,

作者: 随波逐流    时间: 2015-6-29 18:36
学习了{:soso_e116:}

作者: zzzz1989527    时间: 2015-6-30 00:05
我是做零件加工的,2D功能确实烂的要死

作者: 喜杰良语    时间: 2015-6-30 12:29
mashyu 发表于 2015-6-29 13:20
ce的2d10几年都是那样,别指望ce公司来修改这个2d,人家不干的,

同感,软件本身感觉是指望不上了,现在只希望能有这方面的外挂了!!

作者: 鹤唳天缘    时间: 2015-6-30 21:47
:):)你们都再瞎几把吐槽,你说他3D曲面不行,确实差点
你们说2D,人家2D都要淘汰了,谁有病啊,去开发2D,,,

作者: 西太湖    时间: 2015-7-2 09:16
软件是死的人是活的 对我来说CIM优势在二粗 还有就是检查刀路比较方便 UG和PM刀路比较规范:)

作者: 喜杰良语    时间: 2015-7-8 12:22
2d是不可能淘汰的,简单的问题不可能复杂化

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂