口口外挂论坛

标题: 爬面出现疤痕是什么问题? [打印本页]

作者: IT-E    时间: 2015-8-5 08:25
标题: 爬面出现疤痕是什么问题?
爬面出现疤痕是什么问题? 是机床问题还是程序问题?

作者: 冷五行    时间: 2015-8-5 08:42
检查下后处理

作者: dsfg    时间: 2015-8-5 09:17
大部分是机床原因。如果同样的刀路放在高速机上就没有这样的问题

作者: pengchong    时间: 2015-8-5 10:40
我也有过这样的问题

作者: kong520130    时间: 2015-8-5 10:49
机床成因比较大吧

作者: kong520130    时间: 2015-8-5 10:49
机床成因比较大吧

作者: mashyu    时间: 2015-8-5 11:24
机床的问题比较大,但是可以通过编程来减少此类问题的发生,也就是,尽量保持单轴切削运动要好很多

作者: aidingd    时间: 2015-8-6 16:49
可能是机床的反向间隙造成的。也可能是系统太老了 对于走3D的曲线反应不过来。还是走等高好些。但爬面只能是三D的。

作者: 深蓝    时间: 2015-8-6 22:23
冷五行 发表于 2015-8-5 08:42
检查下后处理

与后处理有毛关系?

作者: 你好呀    时间: 2015-8-7 10:03
应该是机床关系吧

作者: 华枫飘云    时间: 2015-8-7 13:31
这是机床问题。

作者: 冷五行    时间: 2015-8-8 09:19
深蓝 发表于 2015-8-6 22:23
与后处理有毛关系?

呵呵                     

作者: 海天    时间: 2015-8-11 10:35
大部分都是机床的问题

作者: 方芳方芳    时间: 2015-8-11 21:28
你那个是什么系统啊,我这里也有这个问题,后来让调机的搞好 了

作者: EVE    时间: 2015-8-12 08:39
这个问题很简单 楼上说的都有道理 不过都没提出解决办法
爬面 尽量 0°或者90°爬面 因为这是两轴运动 对机器精度不高的时候 尽可能保持精度
你那爬面 估计45°这种 斜爬的吧 这种走法 机器精度不行 很容易出现这样的问题

作者: 838439279    时间: 2015-8-13 07:57
:):):):)学习了

作者: zjf    时间: 2015-8-27 15:01
这个问题很简单 楼上说的都有道理 不过都没提出解决办法
爬面 尽量 0°或者90°爬面 因为这是两轴运动 对机器精度不高的时候 尽可能保持精度
你那爬面 估计45°这种 斜爬的吧 这种走法 机器精度不行 很容易出现这样的问题
机床精度差的0度或者90度更不行,比如爬快接近水平面的零点几度的曲面用0度或者90度爬,这样Z每刀下切很少有几刀有可能没下降,多铣几刀就下降很多,就会产生一个台阶

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂