口口外挂论坛

标题: 谁有方法作这个零件,我真的是想了两年多都没想出来. [打印本页]

作者: 冉冉她爸    时间: 2015-9-25 19:49
标题: 谁有方法作这个零件,我真的是想了两年多都没想出来.

是个凸轮,其实就是做个曲面,我用的是笨方法,想要快速方法。
[attach]6758[/attach]

老板给我的就是这个DWG图形,凸轮最外面的展开图

我先拉伸20再折弯就成了大概的样子,看下图
[attach]6759[/attach][attach]6760[/attach]
最初我以为就两个命令这个图就成了,接下来就可以编程了。但其实不是。。。
[attach]6761[/attach][attach]6762[/attach]
上图绿色的是水平面,粉红色的是一直径38的圆柱,圆柱与凸轮是相互运动的,凸轮沿坐标Z轴旋转,圆柱的中心线与坐标Y轴一致,圆柱只可以Z轴上下移动,不能左右移动或者旋转。凸轮旋转的过程中和圆柱始终保持接触,比如凸轮转到低一点的位置,圆柱就往下移动一点来保持和凸轮曲面相切。
[attach]6763[/attach]
但我在模拟的时候,发现绿色平面可以与圆柱相切的很好,但是曲面部位就一端接触的多,一端接触的少了,见上图红色框部位

我觉得通过折弯或者缠绕命令画的凸轮,适用情况是圆柱中心线时刻指向凸轮圆心,不是我要的指向Y轴,而且圆柱直径不论大小都是时刻相切的

[attach]6764[/attach]

所以我用的是如下笨方法

[attach]6769[/attach]
[attach]6767[/attach]
[attach]6768[/attach]

凸轮旋转一定角度画草图找到切点,退出草图画沿Y轴的直线,线画的越多越准确,然后通过线画网格面。
有没有大神有简单的方法,我真的是受够了,如果圆柱直径变了,图又得重新画。

作者: 冉冉她爸    时间: 2015-9-25 19:55
最后两张图重复,现在我上传DWG和ELT文档.

作者: 冉冉她爸    时间: 2015-9-25 19:56
40活动顶柱模凸轮2013.8.15.elt...
下载地址: http://www.colafile.com/file/7413851

40活动顶柱模凸轮2013.8.15.dwg...
下载地址: http://www.colafile.com/file/7413846

作者: zzzz1989527    时间: 2015-9-26 00:24
牛,没有这么好的画工

作者: wskvofn2014    时间: 2015-9-26 08:13
牛,没有这么好的画工

作者: 志晨模具    时间: 2015-9-26 12:55
牛,没有这么好的画工

作者: 小子    时间: 2015-9-26 19:31
{:soso_e117:}

作者: lfangyi    时间: 2015-9-27 14:07

你把中性层k系数改成0.00001就是你想要的了

作者: 冉冉她爸    时间: 2015-9-27 19:56
lfangyi 发表于 2015-9-27 14:07
你把中性层k系数改成0.00001就是你想要的了

不对,这个应该是和圆柱直径有关系的

作者: 东方~love    时间: 2015-9-27 21:46
{:soso_e179:}

作者: 积雨云    时间: 2015-9-28 13:31
{:soso_e179:}                          

作者: twt3388    时间: 2015-9-28 14:13
这画工佩服!!!!

作者: 冉冉她爸    时间: 2015-10-10 20:22
谁会我给冲一百话费

作者: 荣歌    时间: 2015-10-10 20:44
不懂画图,无法回答

作者: 871201    时间: 2015-10-11 13:51
http://pan.baidu.com/s/1i3EFd33

作者: 冉冉她爸    时间: 2015-10-11 14:51
871201 发表于 2015-10-11 13:51
http://pan.baidu.com/s/1i3EFd33

还没下载,是按我的要求做的吗

作者: 口口小编    时间: 2015-10-23 22:19
已经很不错了。我都不会,。。。长知识了

作者: 710279284    时间: 2015-11-27 09:18
学习学习!!!!

作者: 710279284    时间: 2015-12-1 20:32
学习学习

作者: zbhouin    时间: 2016-1-27 23:12
好像密密麻麻以前做过一个类似的视频,用的是缠绕功能。

作者: str2011    时间: 2016-6-6 13:29
感谢楼楼的无私分享

作者: nthaian    时间: 2016-9-10 09:08
:L 太厉害了 这么复杂的也可以?

作者: 褚会楠    时间: 2016-9-10 13:04
PROE  CREO  环形折弯功能

作者: 褚会楠    时间: 2016-9-10 13:05
PROE  CREO  环形折弯功能

作者: xuxingjiang99    时间: 2017-3-28 09:49
学习了 刚刚使用cimatron e好多功能还不熟

作者: 0010    时间: 2017-7-2 15:23
牛,没有这么好的画工

作者: 郭红平    时间: 2017-12-19 00:01
简单先画好两个平面,再建两高低平面用曲线相切连接,再把这相切连接的线法向投到125的圆建起来的立面上,再单轨扫描,或相同方法找到里面这根连接线用网络

作者: 拉丁美粥    时间: 2018-1-12 21:13
把顶部曲线按外圆周长和内圆周长的比例缩放,然后按中心轴绕成圆弧,然后用放样来得到曲面。

作者: seafood    时间: 2018-1-15 09:39

正規的思考模式只有這一招可以使用,我想了3天之後有了更聰明的做法,而且可以很快的得到答案,等我驗證完成再告訴你.

作者: seafood    时间: 2018-1-15 11:41
確實讓我想了3天,原理是完美無缺的,速度大概是您原來的好幾倍,有興趣再交流吧.

作者: 冉冉她爸    时间: 2018-1-17 18:18
seafood 发表于 2018-1-15 11:41
確實讓我想了3天,原理是完美無缺的,速度大概是您原來的好幾倍,有興趣再交流吧.

请指教,后来公司为了解决这个问题,特意买了四轴来做,光刀时候用侧刃加工,刀具在Y轴中心,然后AX联动加工。

作者: 冉冉她爸    时间: 2018-1-17 18:22
拉丁美粥 发表于 2018-1-12 21:13
把顶部曲线按外圆周长和内圆周长的比例缩放,然后按中心轴绕成圆弧,然后用放样来得到曲面。

请指教,后来公司为了解决这个问题,特意买了四轴来做,光刀时候用侧刃加工,刀具在Y轴中心,然后AX联动加工。
你说的顶部曲线缩放是什么意思

作者: 冉冉她爸    时间: 2018-1-17 18:22
拉丁美粥 发表于 2018-1-12 21:13

你说的顶部曲线缩放是什么意思

作者: seafood    时间: 2018-1-17 22:26
冉冉她爸 发表于 2018-1-17 18:18
请指教,后来公司为了解决这个问题,特意买了四轴来做,光刀时候用侧刃加工,刀具在Y轴中心,然后AX联动 ...

能想到這裡已經很好,但錢已經花了我就不告訴你了,等你知道反而藍受香菇,其實3軸加工機就可以了.為了你好!讓你再想1個月吧!可以促進腦細胞增長,聰明度增加,確實與4軸加工有關,但只需使用3軸加工機.這樣提式真的夠直白了,加個朋友吧!這技術很珍貴不想太多人知道免得搞到後來一文不值.

作者: 冉冉她爸    时间: 2018-1-18 20:24
seafood 发表于 2018-1-17 22:26
能想到這裡已經很好,但錢已經花了我就不告訴你了,等你知道反而藍受香菇,其實3軸加工機就可以了.為了你好! ...

加我微信吧,谢谢

作者: rb4941076241    时间: 2018-8-6 23:20
seafood 吹个jb  尾巴翘上天了 真是  想法还不是用的“假”4轴在做? 有什么好藏的 不好说? 还不是用“假”4轴 旋转 AX联动加工 鄙视!

作者: joechen1123    时间: 2018-8-8 23:08
進來學習觀摩資訊~~

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂