口口外挂论坛

标题: 有几个问题问问 [打印本页]

作者: 000000000000    时间: 2015-9-28 17:29
标题: 有几个问题问问
学习了CE才发现二粗跟光平面真的要很灵活才行,一个不小心没注意说不定要耗很多时间琢磨。开正题-----开粗直接环绕走怎样才能使刀路走得漂亮,经常遇到二粗的刀路乱七八糟的,跳刀就算正常了 有时已经都做好了 结束时还往中间走一小刀,这样这如果道具有摆动且余量少的话会吃进去一个刀印,用大刀时有一定的风险,感觉要是能做出老功能里面的层切那样走圆弧下去就好了.看图  看有没解决方法
[attach]6779[/attach][attach]6780[/attach][attach]6781[/attach]

还有一个问题就是,后处理能不能去掉开始跟结束时自动回0  能改成程序开始时先走到安全高度Z50就可以了  应为我们有一台机床回0有点问题,万一又坏就麻烦了

作者: 稻草    时间: 2015-9-28 21:00
把后处理的归零位删掉就好了。

作者: 如意手板    时间: 2015-9-28 22:32
像你图中的形状直接做层切程序就可以了,用不着再用开粗啊

作者: kong520130    时间: 2015-9-29 09:05
将程序配置上走的时候回0程式删了就行了吧。对于CE二粗要想走得顺。要用上一个程序来骗刀才会走出来漂亮。。

作者: kong520130    时间: 2015-9-29 09:05
将程序配置上走的时候回0程式删了就行了吧。对于CE二粗要想走得顺。要用上一个程序来骗刀才会走出来漂亮。。

作者: 000000000000    时间: 2015-9-29 12:11
如意手板 发表于 2015-9-28 22:32
像你图中的形状直接做层切程序就可以了,用不着再用开粗啊

层切不安全  以前试过过切,现在是能不用就尽量不用

作者: 000000000000    时间: 2015-9-29 12:13
kong520130 发表于 2015-9-29 09:05
将程序配置上走的时候回0程式删了就行了吧。对于CE二粗要想走得顺。要用上一个程序来骗刀才会走出来漂亮。 ...

回0删掉后  开启程序后直接就走了   必须要先抬Z安全高度在走XY  这样才好

作者: 000000000000    时间: 2015-9-29 12:14
kong520130 发表于 2015-9-29 09:05
将程序配置上走的时候回0程式删了就行了吧。对于CE二粗要想走得顺。要用上一个程序来骗刀才会走出来漂亮。 ...

骗刀的意思是把刀具再放大一点吗?但实际刀路算出来还是没区别呀

作者: kong520130    时间: 2015-9-29 17:04
000000000000 发表于 2015-9-29 12:13
回0删掉后  开启程序后直接就走了   必须要先抬Z安全高度在走XY  这样才好

删程序尾的就行。不用全部删 。。

作者: zhangyun123    时间: 2015-9-29 22:02

我也想学习下怎样让二粗走刀漂亮点,前辈能详细点吗,怎么个骗法?谢谢!

作者: 如意手板    时间: 2015-9-29 22:06
000000000000 发表于 2015-9-29 12:11
层切不安全  以前试过过切,现在是能不用就尽量不用

用新功能里的层切不会过切吧:)

作者: 深蓝    时间: 2015-9-30 16:41

这个办法我也经常用。否则刀路很乱。但是对于要求高的模具还是不骗刀为好。留给精刀的余量会很均匀

作者: 000000000000    时间: 2015-9-30 22:37
如意手板 发表于 2015-9-29 22:06
用新功能里的层切不会过切吧

精铣所有里面直接用层切不适合二粗,容易出事,老功能层切试过两次过切,而且很严重

作者: 000000000000    时间: 2015-9-30 22:39
000000000000 发表于 2015-9-30 22:37
精铣所有里面直接用层切不适合二粗,容易出事,老功能层切试过两次过切,而且很严重

能说说骗刀怎么骗吗,对于已经开粗好的二粗我都是做曲面毛坯的,刀路乱,大刀长刀往上走一小段的话会出现一个印,这个问题很严重的  

作者: 710279284    时间: 2015-11-22 15:02
进来学习下

作者: 710279284    时间: 2015-11-22 15:02
进来学习下

作者: 710279284    时间: 2015-11-28 13:20
可以在源代码中把回零那段屏蔽掉,二粗还有余量没必要那叫真吧

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂