口口外挂论坛

标题: 我这加工工艺不合理 [打印本页]

作者: aidingd    时间: 2016-3-13 14:08
标题: 我这加工工艺不合理
我的模具加工最小用4毫米的球刀,精加工整体的用4毫米球刀根据角度精铣。
一般我都是精加工两次,也就是把第一次的精加工 当做半精来用。
感觉这样效率太低了。

现在想想,我半精和精加工用同样的R2刀,在半精的时候,可能由于刀具太细会发生抗刀现象,导致精加工时余量还是比较大。导致切削效果并不好。

想跟您请教一下,您的半精用R5的刀具给的步距是多少?陡峭面步距?平坦面步距?在用R2刀清角的时候给的步距又是多大的?最后用R2刀光刀的时候您一般用什么精加工策略?给多大的步距?

哪位兄弟帮我把这个图档完整的编一遍刀路。看看您的加工工艺。谢谢

E10编的刀路

请教工艺.elt
下载地址: http://v.cdz.la/file/8569710

作者: wgx122    时间: 2016-3-13 14:37
不能下载:L

作者: aidingd    时间: 2016-3-13 15:25
http://pan.baidu.com/s/1i4wonI1这个能下载。谢谢兄弟们。

作者: aidingd    时间: 2016-3-13 15:33
自己顶一下 。

作者: aidingd    时间: 2016-3-14 09:19
自己顶下,高手帮下。:lol

作者: 手掐一支花    时间: 2016-3-14 11:19
:(你这样的 出去也就是5000块的工资!

作者: aidingd    时间: 2016-3-14 15:26
手掐一支花 发表于 2016-3-14 11:19
你这样的 出去也就是5000块的工资!

老大 你说的很对 老板就给我4000块工资 还很勉强。

指点一下吧

作者: wgx122    时间: 2016-3-15 19:02
问题多多呀,多看看别人的例子。说几点吧
1.大刀开粗要给转角和设置盲区,保护机床和刀具!
2.二粗余量要比前面的大,安全且省时间!
3.精光之前应该做个半精。
4.大刀精光小刀清角!
5.东西大的时候分开几条程式做,不要老想一招、一条程式完工。。

作者: yezheng00    时间: 2016-3-15 21:23
wgx122 发表于 2016-3-15 19:02
2.二粗余量要 ...

好经验学习了:handshake

作者: 强强    时间: 2016-3-17 07:00
我也来学习一下,学习了

作者: 雪曌    时间: 2016-3-17 12:41
学习学习】

作者: 积雨云    时间: 2016-3-18 08:27
2.二粗余量要 ...

好经验学习了

作者: zn880212    时间: 2016-3-23 08:37
我也来学习一下,学习了

作者: 几分从容    时间: 2016-3-23 09:11
简单粗暴的刀法。;P

作者: aidingd    时间: 2016-3-24 06:00
帮忙编下,发到俺邮箱里,86631118@qq.com

作者: shenglibin    时间: 2016-3-26 12:17
好大气的的刀法

作者: sgege1    时间: 2016-3-26 14:52
楼主的工艺不合理……你用r2的刀去整体光…效率低…而且刀小会出现让刀…余量不均匀…曲面质量不高…应该采用大点的刀光刀…让后小刀清脚

作者: sgege1    时间: 2016-3-26 14:59

你这个模具应该是砂芯模            D13的平刀 你居然 给6个毫米的盲区? 平底刀给0.2-1个MM 都足够了   看了下你的图档 ···全部都有问题·····具体的加QQ:371924326

作者: 15556361606    时间: 2016-3-26 19:54
2.二粗余量要 ...

大师 句句要害啊

作者: 15556361606    时间: 2016-3-26 19:54
2.二粗余量要 ...

大师啊句句要害

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂