口口外挂论坛

标题: 怎么把Y轴替换成线性A轴? [打印本页]

作者: 冉冉她爸    时间: 2016-3-21 17:48
标题: 怎么把Y轴替换成线性A轴?
四轴分度头机床,现在把三爪向上翻90度。[attach]7903[/attach]
类似图片这样加工,按理说这就是是三轴加工了,XY联动可以搞定。现在是领导要求,Y轴不动,旋转轴动,就是说用Y替换成A。
有什么办法。

作者: whyoo    时间: 2016-3-21 23:32
你是要4轴联动加工吗

作者: wsb675748313    时间: 2016-3-22 07:59
:):):):):):):):)

作者: 冷五行    时间: 2016-3-22 08:43

看不懂你要表达什么意思
如果按照你图片这样摆加工,叫C轴,XC联动   你后处理要定义下朝向,如果机床没有RTCP,你还要在后处理写入偏置值

如果是侧着放,并且朝X方向才叫A轴,如果这样放Y轴是可以不动,但是AZ联动的精度没有XY联动的精度高你何必呢

作者: 2827796654    时间: 2016-3-22 13:38
领导就是瞎掰

作者: kscxy34307    时间: 2016-3-22 16:48
你们领导是捣糨糊的,瞎鸡巴指挥

作者: 冉冉她爸    时间: 2016-3-22 17:05
冷五行 发表于 2016-3-22 08:43
看不懂你要表达什么意思
如果按照你图片这样摆加工,叫C轴,XC联动   你后处理要定义下朝向,如果机床没有 ...

对,XY联动可以做出来,他还说要放四轴上做,嘚瑟!

作者: whyoo    时间: 2016-3-22 21:11
估计放四轴效率高,用个4轴后处理不就好了。

作者: zbhouin    时间: 2016-3-22 22:00
这个简单,换领导就行了。
三爪朝上用三轴就能加工的东西搞这么复杂不是有病吗。

作者: xujiehui    时间: 2016-3-23 20:35
:):):):):):)

作者: linyudao    时间: 2016-4-4 22:40
这是3+1也就是在工作台上加个旋转轴,可以是Y轴,也可以是X轴,你要是会四轴编程就能解决了,网站里有这种后处理可以下。还有像你这种凸轮就是要怎么干,因为不这么做这配件上机器摆动运行不流畅有误差。

作者: 冉冉她爸    时间: 2016-4-5 21:27
linyudao 发表于 2016-4-4 22:40
这是3+1也就是在工作台上加个旋转轴,可以是Y轴,也可以是X轴,你要是会四轴编程就能解决了,网站里有这种 ...

真的么。这样做也只是加工出图形的样子。我XY联动精度好一样可以啊

作者: linyudao    时间: 2016-4-6 20:25
冉冉她爸 发表于 2016-4-5 21:27
真的么。这样做也只是加工出图形的样子。我XY联动精度好一样可以啊

加工中心铣圆弧是最差的,不管精度多高铣的圆永远是扁的,别的厂怎么做我不知道,不过我知道正润集团里它就是用卧式加工中心干的,还是花了两万请的北京教授特意编的程序,这种凸轮其实是最简单的一种,不过再简单只要是装在精密机械上的话就不一样了,因为它的旋转起落直接影响其他配件的跟从时间,像印刷机它就是靠这个来调快慢的频率,反正一下子说不清,老板要怎么做只能遵从:)

作者: 冉冉她爸    时间: 2016-4-6 20:56
linyudao 发表于 2016-4-6 20:25
加工中心铣圆弧是最差的,不管精度多高铣的圆永远是扁的,别的厂怎么做我不知道,不过我知道正润集团里它 ...

谢谢。你说的让我领悟一点点了。加个微信多多交流,发个红包奖励你一下

作者: aidingd    时间: 2016-4-6 23:15
:lol:lol:lol:lol:lol:lol

作者: linyudao    时间: 2016-4-7 20:44
冉冉她爸 发表于 2016-4-6 20:56
谢谢。你说的让我领悟一点点了。加个微信多多交流,发个红包奖励你一下

客气了,这网站里也可以加好友

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂