口口外挂论坛

标题: 曲面精铣所有,水平补铣过切现象! [打印本页]

作者: 39901GUAN    时间: 2014-6-12 15:57
标题: 曲面精铣所有,水平补铣过切现象!
这是我之前精铣所有碰到过切的现象,大家看看有什么好的解决方法。

作者: 39901GUAN    时间: 2014-6-12 16:02
614-B_NC.elt(34.15MB)

作者: leonarka    时间: 2014-6-12 16:04
因為你設了圓角過渡

e版本 不管粗銑還是精銑 圓角過度 一直以來都有bug存在

一定要圓角過渡的話
粗銑有方式能讓bug不產生
精銑的話 要用輪闊的方式來做

作者: 39901GUAN    时间: 2014-6-12 16:06
个人解决办法:用深度约束,本来是从Z0计算到最低点,现在在过切层深度约束,分2条程序做,就可以避免水平补铣过切。
当然也可以先把水平补铣关掉,算完刀路再用环切参考剩余毛坯清根。

作者: lfangyi    时间: 2014-6-12 17:02
希望e12能解决此bug才好。。。。。

作者: wangzai    时间: 2014-6-12 18:40

作者: 408460363a    时间: 2014-6-12 19:07
要学会转弯~

作者: qwe258258    时间: 2014-6-12 19:17
你补丁打了吗  为什么我把你的图档从新生成一遍 ,没有你说的那种问题啊

作者: YZYCNC    时间: 2014-6-12 19:24
这个帖子不回对不起自己!

作者: dsfg    时间: 2014-6-12 22:18
感谢楼主的无私分享!

作者: 361489511    时间: 2014-6-12 22:42
http://bbs.cncqq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=887楼猪碰到问题和这个人的很像。R角与水平补铣俩个参数都打开的情况下,把高精度开起来就OK了   反正解决这个有很多种方法   
靠自己灵活运用   避免出现这种情况。
不要打开水平补洗,如果刀路倒R角的话
用可变吧,最小值设置为0。

R角与水平补铣俩个参数都打开的情况下,把高精度开起来就OK了   反正解决这个有很多种方法   
靠自己灵活运用   避免出现这种情况
这几个我今天都实验了一下还挺管用的。E的BUG  太郁闷来了

作者: 如意手板    时间: 2014-6-12 23:07
你不要开启R角过渡或者开启高精度就可以解决了,也可以调小点R角,不要用默认那个参数,可以改为0.01*tldi+0.2这样就不会过切了。这是我的做法,望采纳

作者: kong520130    时间: 2014-6-12 23:48
怎么会这样的。。

作者: kong520130    时间: 2014-6-13 00:10
期待解决的方法分享!!

作者: q123181797    时间: 2014-6-13 00:10
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的看看吧!

作者: lfangyi    时间: 2014-6-13 08:15
361489511 发表于 2014-6-12 22:42
http://bbs.cncqq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=887楼猪碰到问题和这个人的很像。R角与水平补铣俩个参 ...

曲面精铣所有,可变最小值与公差绑定了的曲面复杂的刀路出来时间长不说,还很难看的。。。。

作者: 51182281    时间: 2014-6-13 08:46
应该是开了圆角的问题

作者: 蓝天    时间: 2014-6-13 08:54
不建议水平补铣和圆角同时打开,不同时打开是没事的,如果非要同时开的话,角落圆角值要设定得特别小才行,比如设为0.01*tldi+0.1

作者: 糊涂哥    时间: 2014-6-13 08:54
知道有这BUG,下次注意一下,换种方法

作者: 奥巴牛    时间: 2014-6-13 09:18
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!

作者: 39901GUAN    时间: 2014-6-13 10:23
蓝天 发表于 2014-6-13 08:54
不建议水平补铣和圆角同时打开,不同时打开是没事的,如果非要同时开的话,角落圆角值要设定得特别小才行, ...

像这种狭窄区域,不舍圆角或很小的话,刀具切削到这里声音很响的,也费刀片。
你试着用你的方法计算一下刀路,截图上传看看

作者: 39901GUAN    时间: 2014-6-13 10:31
不建议水平补铣和圆角同时打开,不同时打开是没事的,如果非要同时开的话,角落圆角值要设定得特别小才行, ...

感谢蓝天的指教,涨姿势了!

作者: lfangyi    时间: 2014-6-13 12:54
39901GUAN 发表于 2014-6-13 10:31
感谢蓝天的指教,涨姿势了!

这个也不一定,R小有时也是这样,,,,,

作者: 39901GUAN    时间: 2014-6-13 13:41
也是,碰到这种情况要多检查。

作者: 砍柴人    时间: 2014-6-13 15:32

不建议水平补铣    建议最后单独再补1刀接顺    :@:@

作者: 361489511    时间: 2014-6-13 22:15
lfangyi 发表于 2014-6-13 08:15
曲面精铣所有,可变最小值与公差绑定了的曲面复杂的刀路出来时间长不说,还很难看的。。。。

那同志以你之见怎么搞好捏?

作者: linyijipeng    时间: 2014-6-13 22:16
FAK                                                        

作者: lfangyi    时间: 2014-6-14 10:01
361489511 发表于 2014-6-13 22:15
那同志以你之见怎么搞好捏?

我来总结下:开粗只打开圆角功能,主要是保护刀具,水平补铣不要选,平面余量后续解决,高精和变量计算时间太长,当然你电脑很好可以考虑啊。精加工圆角和水平补铣同时打开出现刀路不正常主要发生在封闭区域,主要是多检查才能避免,什么圆角改大小啊,变量啊都不是绝对的安全,而且反复计算浪费时间,只是发现了问题来修正的方法,当然造型不是很复杂这是最快的方法。如果造型复杂大小平面很多建议分2条程式来做,第一条圆角打开保护刀具,第二条清理根部余量,这样方保安全又快又好。当然最好的办法是e12把这个问题纠正它,不要弄得大家纠结人心惶惶才是王道。。。。

作者: 随波逐流    时间: 2014-6-14 10:05
看到了 学习了

作者: txy188888    时间: 2014-6-14 13:42
来看看。学习一下。

作者: 刘文刚    时间: 2014-6-15 21:02
路过,学习下

作者: xkq    时间: 2014-6-15 21:54
楼主,我太崇拜你了!

作者: sslin    时间: 2014-6-17 21:08

作者: 阿拉宁波人    时间: 2014-8-8 14:15

这个在哪设置/?

作者: 那夜_    时间: 2014-8-8 17:31
leonarka 发表于 2014-6-12 16:04
因為你設了圓角過渡

e版本 不管粗銑還是精銑 圓角過度 一直以來都有bug存在

粗铣如果加了圆角过度怎么解决这个问题呢?谢谢指教!

作者: 我是来玩的    时间: 2014-8-14 14:52
E10的优良传统继承下了了

作者: houenshu    时间: 2014-9-6 22:20

感谢楼主的无私分享!

作者: tjh1314    时间: 2014-9-23 16:32
28楼的回答非常之中肯,虽然我没碰到过类似的问题,但我学习到了.....

作者: 胜优    时间: 2017-9-12 09:01
防不胜防

作者: 塞纳河畔的雨    时间: 2018-12-11 10:11

感谢楼主的无私分享!

欢迎光临 口口外挂论坛 (http://bbs.cncqq.com/) Powered by 口口外挂