口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jileio

[讨论] 震惊,CE的硬伤,从E5到E14都没有修正,还是每天使用最多的功能!

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主

标题是不是很UC体?
作为一个CE的12年忠实老用户,这个槽我已经憋了12年了,今天好好吐一下。
CE的程序管理器,有两种模式,向导模式和高级模式,我们先来看一下大屏幕。

下载附件

向导模式

2019-8-17 11:17 上传

下载附件

高级模式

2019-8-17 11:17 上传

很明显,左边的显示程序数量更多,当点击某条程序之后,进入编辑状态时,列表自动隐藏,最大化显示需要修改的内容,这很科学。
我们再看一眼大屏幕。

下载附件

向导模式编辑状态

2019-8-17 11:20 上传

而所谓高级模式呢,就不知道高级在哪里了,编辑程序时,上半部分居然是无效显示,导致下面的部分被压缩。

下载附件

高级模式编辑状态

2019-8-17 11:23 上传

所以我相信,除去一些不敏感人群,大部分人,应该都会选择向导模式作为日常使用。
那么重点来了(敲黑板):
向导模式下,程序列表是不可以吸附在最左边的
这会带来什么后果呢?看:

下载附件

2019-8-17 11:27 上传

我圈出来的小工具们,被程序列表给无情的挡住了
当然,也可以像上图一样,程序列表往上拉一拉,露出小工具就可以了
BUT!这样就完美了吗?
并! 没! 有!
这种设置下,被程序列表挡住的下方,实际是显示图形的区域
当你双击程序编辑,左侧弹出编辑对话框,这是吸附状态,右侧的显示区域会缩小,编辑完返回,右侧放大
这就有了跳动感。
我每天几百万个程序要做,分分钟给我跳动几万次,你说我能不能忍?能不能忍?
我忍了……
但眼睛受不了哇。
大家说,这是不是硬伤,是不是?是不是!

下图演示一下跳跃感,看看右侧的图形区域,盯着看,大声告诉我,眼睛花不花,花不花!

下载附件

跳跃感

2019-8-18 08:15 上传

其实要舒适很简单,只要程序列表的窗口可以吸附,就完美得不行,如下图

下载附件

应该的样子

2019-8-18 08:13 上传

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最佳答案
沙发
加了两个图,能看得更直观了

最佳答案
板凳

高级模式有效的显示太少了,而且还不支持滚轮翻页,我尝试了好几次好几次,真的用不惯,又改回来了

最佳答案
地板
jiansniper 发表于 2019-8-22 17:53
楼主是大神,我IT13版用了五六年,最近一年才改E版,还有很多不习惯的地方,膜拜楼主

不要着急,慢慢适应,时间长了你就会发现……真的适应不了

最佳答案
这么多人都是高级模式的吗?
我都不敢相信了
那你们怎么解决显示内容太少的问题的
拖上来,拖下去吗?
小零件不算啊,比如有个20.30条TP,就很麻烦了啊

最佳答案
wsen0055 发表于 2019-8-27 08:42
“我每天几百万个程序要做”   这才是我看着迷糊的地方。。。。。。。。

是的,你没有看错,几百万,区区几百万,这还是前一晚熬夜通宵感冒头昏加跑了半程马拉松之后的表现,真要放飞自我,简直不敢想。

最佳答案
灰太狼 发表于 2019-9-7 16:18
用高级模式没什么问题呀!把显示器换大点的,把分辨率设高点,都没什么问题呀。现在E14的可以用滚轮了。

分辨率高了眼睛会花的,体谅一下中老年工人的心情吧。
高级模式我觉得10条左右的TP,还能接受吧,如果有五十条,就上面那点小空间,真的不爽的。不爽怎么办?拖下来!那就进入了我的循环,拖下来,拖上去,拖下来,拖上去……

最佳答案
qq312820276 发表于 2019-11-26 17:34
个人习惯
我是特征那一栏吸附左边
然后NC栏没吸附 放在特征上边 把小灯露出来

如果是这样放置的话,你每次打开一个NC档案,NC栏的位置都是并排在特征栏的右边,然后你要手动移动覆盖到特征栏上面,还要注意位置……

最佳答案
往事随风 发表于 2019-12-10 17:18
之前用高级模式,后来发现还是向导模式好用.大量编程眼睛确实受不了,理解楼主的痛苦

跟你讲,我甚至试过把屏幕旋转90度,然后把显示屏竖起来用……
还别说,好多了呢。缺点就是看起来像个傻子。