口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[讨论] 大家都来说说CE14的槽点吧,毕竟,用的人也不少了。不要强行夸优点,毕竟没有。

[点此复制链接分享本帖获C币]
回帖奖励 22 C币 回复本帖可获得 2 C币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)
最佳答案
楼主
今天看到论坛里一位兄弟回复我说    觉得E14的破解用用害行。当时我就不乐意了,本想原地回复,后来一想,槽点太多可能写不下,不如开一新帖,大家一起讨论讨论。

先说破解,这破解咋就还行呢?首先是破解成了试用版,造成了E11的文档打不开。当然我知道可以转换,但这是另外一回事,对吧?想当初,遥想当年,E12的破解刚放出来,也要转换吧?现在呢?可以直接打开了吧?

第二点,要改计算机名,全是user  uxxr,有人可能是无感,改就改呗,没啥。实际上,有局域网的就会感觉不方便了,网络里全是一堆U XX R的电脑名,难道就没有一丝丝的难过吗?啥叫正规化?当然,这个亲测WIN10不用改计算机名,不知道的同学可以考虑换装WIN10。

第三点,破解后要多次点击才能打开软件。有时候越急越打不开,就问你气不气!我知道用破解生成的快捷方式打开,它会自动检测进程,保持CE的进程一直在启动状态。有人看过任务管理器的进程列表吗?ce的进程出现,消失,出现,消失,出现,消失……看久了,居然有种风轻云淡的感觉,感觉生活啊,工作啊什么的都远去了。是的,因为反正你也打不开软件,打不开嘛就没法工作,工作没有,生活自然也就完了!

这样的破解,真的能叫还行吗?
当然了,还是感谢提供破解的大神,要不是他们,我们连这都用不上。吐槽归吐槽,我心里还是十分感谢的。只是对比隔壁pm  ug  proe的破解完成度,忍不住要叹息几声。

接下说说CE14的槽点
这个我用得少,简单说两句

首先是打开速度更慢了,后处理更慢了。哦,这也不是槽点,从12 13过来的人,想必早就习惯了,怪自己,电脑太差,居然跟不上一个软件的进步。

第二,程序列表可以鼠标滚动了,这很赞!(虽然早就应该有了),但不知道咋想的,同时又支持CTRL加滚轮缩放!这其实也挺好,如果是其他软件这样的话。你CE自己啥调性是真没点数啊,CTRL键在你日常操作里比重多大,按着的时间有多少,就没个统计嘛!经常是想下滚几行,一看,变小了。

第三,强推的这个界面,是真没有经典的好哇,当然这个在UG论坛已经被讨论烂掉了,软件工程师总有自己的想法,也许有人已经十分习惯甚至离不开了。但我要说,你们平胸而论(如果有的话),到底哪个更方便?上面的悬浮快捷菜单,除了占地方,究竟有没有11  12的工具栏好用?

暂时就想到这么多,大家如果有新的,继续说吧,也许我们这帖子热了,又碰巧被哪个CE开发工程师看到,他心一软,就帮我们改了呢…………

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最佳答案
推荐
11版本是最经典的版本,建议大家用11.0版本
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
沙发
说的不错,不稳定,还非常慢,除非是公司管理人员用,要是普通编程员用到实际工作中,一点效率都没有,计算程序慢到怀疑人生,建议还是用CE11.0版本工作吧,高效 稳定

最佳答案
板凳
我来吐槽下,E14精加工3D步距不能螺旋铣,也不能参考线,这两个加了才完美。希望做边界能像PM一样,可以根据参考刀具做边界,这样就可以方面很多。曲面点分布不够强大,不能像PM一样同步点,刀路上不能显示点分布,曲面质量确实没法和PM 玩。。。曲面分割和裁剪最小公差只能0.001mm,不能像UG一样公差可以0.0001那么精准。。。。CE界面太乱了,用起来花里花哨的,实际用处的不多。。软件不太稳定,经常打不开,后处理1G以上的程序就限制了,航空铣不能后5位,后处理的程序,,反正这几年的CE确实NC方面在退步,亮点真心不多,,,

最佳答案
地板

回帖奖励 +2 C币

计算程序慢到怀疑人生,特别是有大型模具的毛坯直接就跟网吧挂机一样.

最佳答案
退回用E11的路过

最佳答案
浙江小学生 发表于 2019-12-23 18:24
我来吐槽下,E14精加工3D步距不能螺旋铣,也不能参考线,这两个加了才完美。希望做边界能像PM一样,可以根 ...

大兄弟说得不错啊。

不过曲面裁剪有公差选项吗?我都没找到……

还有,刀路显示点应该是有了,在导航器里面。

11.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2019-12-24 09:33 上传

另外我又想到两点

精加工没法开刀补   主轴不能反向转……

最佳答案
还是老实用11吧 .计算速度是硬伤. 破解也垃圾. 稳定破解几年了也没有. 还是用的13的破解

最佳答案

回帖奖励 +2 C币

都是做模具的在发牢骚,我感觉14挺好的。

最佳答案
龙的传人 发表于 2019-12-24 10:41
11版本是最经典的版本,建议大家用11.0版本

经典这没错,但新版本确实多了些很重要的功能。