口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 关于后处理默认坐标系的问题!

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主
之前记得论坛有个贴子问后处理坐标可不可以设为默认为TP坐标系?之前感觉自己平时好像也就多点两下,没觉得有太大问题。前几天做散件太多出程序单太多后处理时有的程序忘记改为第一程序坐标系,搞得操作员按程序单加工,程序不对加工报废产品了。(程序坐标系和MODEL相差不多)今天空了想着这个问题对工作上来说还是有比较大的麻烦的,就发上来给有需要的人一点参考意见。
自己喜欢改后处理的或者有源码的可以手动改一下。这样在后处理时是否使用默认为TP的坐标系还是可以任意选择坐标系了。(有些工作繁琐的容易忘记,这样就不会了。)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最佳答案
沙发
雕兄 发表于 2023-6-5 23:15
忘记改TP坐标了就歇菜了,如果能自动根据编程坐标处理 就爽了

雕兄大神!你肯定有办法的了!我就是根据自己工作需要改动。刚好合适的,后处理时就是以建TP的坐标系来用的,不然4、5轴编程有时候有好几个坐标系,按照你说的用编程坐标后处理那就出大问题了。

最佳答案
板凳
flp09 发表于 2023-11-26 10:44
这个怎么在后处理定义

后处理有源码就可以自己手动加一下,可以更改下。

最佳答案
地板
flp09 发表于 2023-11-28 19:51
有源码不知道怎么改,能不能说明一下

我贴子里最后一张图片你把他复制进去,在交换区写下这句话 INTERACTION        (BOOLEAN_)                        "是否要默认后处理用TP坐标系(YES将使后处理时更改坐标无效)?"                                        setucs      =YES_;

最佳答案
flp09 发表于 2023-11-29 21:57
285 IF (SETUCS==YES)
*** GPP error: 未定义变量: YES.

你仔细检查一下是否用了中文输入了符号,还有格式。我截图发你看,我自己的没问题,而且这个语句这么简单就是定义一个开关。

最佳答案
flp09 发表于 2023-11-29 21:42
出现无效,这是什么问题,SETUCS要怎么定义

把你自己的交换区带有定义YES  NO 的语句复制一行,然后把他改一下,写一个Setucs  这样的变量,然后在坐标原点语句调用判定。这样就不会因为格式问题出错了。

最佳答案
flp09 发表于 2023-11-30 20:27
问题如你所说,找到了,谢谢

问题解决了就好

最佳答案
flp09 发表于 2023-11-30 20:27
问题如你所说,找到了,谢谢

今天发现我更新到E16 SP4后 使用了阵列的程序用TP后处理  阵列的程序使用的还是Model坐标,不是阵列的会用的TP坐标。所以你用阵列过的程序,需要手动选择坐标系。你使用时要注意下!