口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 问下论坛CE高手!

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主
本人cimit编程十年,目前一个人管2台加工中心,5台雕刻机,感觉有点累,每天八小时基本上忙个不停!现在想转CE一星期能上手吗?还有CE拆电极快吗?感觉cimit拆电极有点累 !下面的图是我公司经常做的模具给大家看看!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最佳答案
推荐
鹤唳天缘 发表于 2015-6-15 21:39
高速铣,和汽车模,用PM的多,
CM,单编程来说,高速铣用,也并不理想,,,

我用过好几个月的PM,也没说的那么叼,后来还是转回CE了。用来用去还是等高,平行之类的,也就那样了,再者CE还能用辅助面这个来用,有时非要做辅助面,PM真就蛋疼了,导来导去太费劲了
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
推荐

程式有沒有最佳化 差別很大
不停的等高 走一些無意義的刀路
一個人7台我相信
例如本來12小時能走完的東西 走了24小時 甚至以上
這就是時間成本
老闆不該省編程人的錢 這樣會少賺2倍以上的錢的(確定!)

最佳化的程式 沒有無意義的刀路(24小時)不停機 一個人兩台就非常非常的困難了
除非都是做很大組的模具

尤其是電極 5台機台 一天至少能做150塊以上的電極 你認為1天能拆150塊電極 兼打電極程式 還負責另兩台的模仁最佳化無空刀程式?

ps.一般來說 不可能只熟悉nc 總要畫個線 畫個面吧?

回复 支持 1 反对 0

最佳答案
沙发

一星期有点步现实。你还是慢慢来吧。。。。

最佳答案
板凳
一星期?? 說笑了吧

你回想當初學it的時候 不是也是 點 線 面 一步一步學的嗎
圖面怎麼畫 一定要先學 你是用it 通常沒實體概念
光是搞懂圖面 跟系統 就要花你1個月的時間了

至於程式方面 1星期上手倒是沒問題 可以先用傳統功能 跟it完全一模一樣沒差別
之後再慢慢轉成新功能

拆電極的話 it內建的電極模組 其實也不賴的
但e版肯定是快上n倍的 出圖也簡單
nc範本 比it進化很多
電極程式基本上都是無腦套用就可以了

最佳答案
地板
:)

最佳答案
嗯,我说的是程式!

最佳答案
leonarka 发表于 2015-6-14 18:57
一星期?? 說笑了吧

你回想當初學it的時候 不是也是 點 線 面 一步一步學的嗎

我说的是nc的指令策略,画图先不学

最佳答案
:):):):):):)

最佳答案
七台机!!!牛得一逼,用it的时候,一个人管都三台机累死我了,每晚加班到10点多

最佳答案
大师级人物

最佳答案
荣歌 发表于 2015-6-14 22:22
七台机!!!牛得一逼,用it的时候,一个人管都三台机累死我了,每晚加班到10点多

It其实放刀路还是不错的,要不是我们公司要买高速铣,我也不会去学ce!你三台机怎么每天加班到十点啊,三台机一般忙个半天就可以了!