口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[讨论] 外掛6.9

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主

新版的6.9 把之前希望的整合做出來了!
(批量編程)可以做擺正 改名 一鍵處理
實用性大增 這是一個大進步

目前的模式 改名還有改進空間 例如全部的圖檔
根據圖檔名 或手動輸入關鍵字的方式排序 更改程式名
不然現在依然得點進去每個圖檔改名

自動刀長 更是一大進步 熟悉之後 大部份的情形下都不用手動標註
之前有自訂程式單的人 這次就要大工程了
要把之前的程式單 依現在新的程式單模版做全面的修改
我的程式單是很久以前改的 懶的重用 一直延用至今
看來這次是值得大動作修改一次

高級截圖更是好用 可以讓操機的看的更清楚
未來還是希望一鍵處理可以多個選項
就是只後處理 或是只出程式單(例如選後處理的地方多個NONE空的選項)
不然高級載圖 有時只是想出程式單而已
目前也只有一鍵處理可以自動
單獨出程式單 要有其他的手動步驟 比較麻煩

而且有時整批圖檔已經後處理完
只需要批量出程式單
用一鍵處理 又會全部重來一次...

反之 已有程式單 只需要整批後處理 一鍵處理也是一樣會多處理一次程式單
但由於CE有內建外部程式能整批後處理 所以比較不會成為問題
這點很奇怪 CE明明外部程式可以直接後處理GPP2
而且很快 不會呼叫GPP2介面 開啟圖檔時卻一定會呼叫GPP2介面 沒選項
外掛似乎也可以從這方面去呼叫外部程式 那一鍵處理 速度上一定會大增

另外有個建議 一鍵處理在使用上 有個小困擾
不同廠商 會有不同的程式單&後處理
模仁大多用刀具分割 電極用TP分割
所以使用一鍵處理時 常常要點很3~6個地方(最少要選程式單 後處理 分割方式)
才可以確定後執行 萬一有一個忘了點 就是要重來一次....
希望可以像批量編程或智能模板一樣 左上角有個紀錄區
可以存下這些設定 之後就是點一下就會自動改這些設定

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最佳答案
推荐
我认真研究下,是否有必要。:lol
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
板凳
期待未來版本
目前版本還是很讚{:soso_e179:}

最佳答案
地板
@郎@ 发表于 2015-10-28 16:10
我认真研究下,是否有必要。

补充一下,在未来的版本里,可不可以解决一下,所有程序单都放在一个文件夹里,总是重复的问题,我想把程序单都放在一个文件夹里,谢谢!这是我以前发的贴了http://bbs.cncqq.com/thread-3430-1-2.html

最佳答案
喜杰良语 发表于 2015-10-28 17:58
补充一下,在未来的版本里,可不可以解决一下,所有程序单都放在一个文件夹里,总是重复的问题,我想把程 ...

目前不是會依照圖檔名不同 而分資料夾嗎?
為何會重覆呢?

最佳答案
leonarka 发表于 2015-10-28 18:33
目前不是會依照圖檔名不同 而分資料夾嗎?
為何會重覆呢?

我没用过分文件夹的,我一直是所有程序单都放在一个文件夹得,刚开始还好用,后来不知道怎么就总是重复上一个的程序单,如果提前把这个TEMP_POST文件夹删了就好,

最佳答案
喜杰良语 发表于 2015-10-28 20:25
我没用过分文件夹的,我一直是所有程序单都放在一个文件夹得,刚开始还好用,后来不知道怎么就总是重复上 ...

其實我也希望一鍵處理 可以把所有的NC與程式單放在同一個指定資料夾
目前的一鍵處理 會每一個圖檔就產生一個資料夾
所以克難解決方式就是
一鍵之後 用total command搜尋的方式找出所有的XLS與NC
然後移到同一個資料夾

你怎麼能一直讓程式與程式單在同一個資料夾? 還是你指的是 單獨出程式單?
而不是一鍵處理?

最佳答案
支持狼大

最佳答案
强烈支持

最佳答案
究竟UG跟ce谁取电极快,还是只要用好了,都一样,究竟有没有优势