口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请问最近看到大家3轴的用5轴的编,3轴的机台好走吗,后处理一样吗

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主
请问最近看到大家3轴的用5轴的编,3轴的机台好走吗,后处理一样吗,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最佳答案
推荐
不建议用 用5轴编的就是用5轴算法 但是3轴后处理很多细节是不能编译出来的 简单的基本没刀具倾斜的用5轴编和3轴的确是没什么区别 但是一旦复杂了 5轴算时刀路是倾斜的  这时你用3轴的坐标去走刀路你觉得能行吗  再说这时你直接看是看不出来的 等过切了再后悔就来不及了吧
回复 支持 0 反对 1

最佳答案
沙发
这个没试过

最佳答案
板凳
后处理一样的,加工的刀路比较流畅

最佳答案
只是航空洗,航空洗里有3轴4轴5轴选项的。

最佳答案
只会简单的,复杂的不会

最佳答案
yunyawang 发表于 2016-1-19 15:39
不建议用 用5轴编的就是用5轴算法 但是3轴后处理很多细节是不能编译出来的 简单的基本没刀具倾斜的用5轴编 ...

设置刀轴的时候用三轴,就不会出现倾斜,不要胡乱误导

最佳答案
bbga520 发表于 2016-1-20 10:51
设置刀轴的时候用三轴,就不会出现倾斜,不要胡乱误导

那样的话还不如直接用3轴指令编程 简单直接 还用5轴干什么呢 我的理解可能有误 不过如果只用3轴了那还用5轴指令就有点脱裤子放那啥的感觉
而且5轴加工的指令在使用上远没有3轴的简单快速

最佳答案
补充下 首先我不是说一定不行 只是我个人建议在不确定的情况下不要用来直接加工工件
我个人不用5轴 但是最近练习了一下 如果对5轴不熟悉的话 要对5轴的刀路进行修改是不太方便的 可能半天也改不成你要的效果 但是3轴的就要简单了
对于新手不建议直接用5轴编程 用3轴别的不说效率肯定是5轴没法比的
当然只是练习 的话可以尝试 因为你一天出1-2个程序也没人管
有机会拿块废料做做看 实践最重要  
要是高手有好的5轴编程经验 当然是想怎么弄就怎么弄了