口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[讨论] 一个很专业很深奥的问题关于平动火花位

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主
火花位怎么放,问了很多人有不同答案所以有点晕头转向,有的说片刀有的说负余量,有的说平动加底部负余量,说实话确实还没搞清楚。求一大神来解答。比如0.05的火花位在电极2D参数里是不是设置0.05就可以了,要是用球刀用3D火花间隙也是设置0.05?。为什么骗到是放0.1比如0.05的火花位一毫米的刀就是设置0.9。在2D平动里设置0.05得到的数据却不是一样的,是不是就说也要在2D平动里设置0.1呢。719920224这是我的QQ欢迎来探讨一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最佳答案
推荐

简而言之 2D火花位就是在XY面放火花位(和骗刀一样,只在XY方向有火花位,Z方向不放火花位)  3D火花位就是在XYZ面放火花位(整个放电区域全部有火花位)火花位指的是单边过切余量 ,有些软件对个别刀具不支持负余量才用骗刀的方式,最好用负余量的方式,这样思路清晰,(UG放火花位分为 “骗刀 负余量 偏置体”不是它功能强大而是没得选择 比如UG 3D负余量用骗刀顶部还要考虑降一个火花面 考虑太多 太乱 用负余量UG平刀不支持 偏置体对于畸形曲面无法偏置) CE这方面就做的比较好。最后 基准台最好不要放火花位,以免放电单边取数的时候搞错了一个火花位

回复 支持 1 反对 0

最佳答案
沙发
:):):):)

最佳答案
地板
直接用3D火花间隙,余量哪里设置为0

最佳答案
学习一下!

最佳答案
雕兄 发表于 2017-8-22 08:53
简而言之 2D火花位就是在XY面放火花位(和骗刀一样,只在XY方向有火花位,Z方向不放火花位)  3D火花位就是 ...

好的,。谢谢。简单的说做电极的时候比如0.05的火花位,我不想骗刀是不是在2D平动里设置0.05就可以了,要是用牛B刀或者球刀是不是在3D火花间隙里设置0.05就好了。

最佳答案
a719920224 发表于 2017-8-26 01:00
好的,。谢谢。简单的说做电极的时候比如0.05的火花位,我不想骗刀是不是在2D平动里设置0.05就可以了,要 ...

CE都支持,负余量 电极设置 随便那种方式

最佳答案
雕兄 发表于 2017-8-26 08:06
CE都支持,负余量 电极设置 随便那种方式

恩,我知道,我想知道的是那样设置没错吧,还是说也要像骗刀那样0.05的火花间隙要在那里面设置0.1

最佳答案
a719920224 发表于 2017-8-27 03:09
恩,我知道,我想知道的是那样设置没错吧,还是说也要像骗刀那样0.05的火花间隙要在那里面设置0.1

不存在的,写多少就是多少,骗刀才会这样的

最佳答案
雕兄 发表于 2017-8-29 08:15
不存在的,写多少就是多少,骗刀才会这样的

额那电极设置怎么玩,0.05的火花位改设置多少啊