口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] [已解决]求教:刀具位置的 轮廓内 轮廓外 轮廓上有什么区别,以及使用的选择依据

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案

轮廓-型腔-毛坯环切

轮廓-型腔-毛坯环切
轮廓-型腔-毛坯环切

轮廓内 正常铣削

轮廓内 正常铣削
轮廓内 正常

轮廓上 只留了一小块

轮廓上 只留了一小块
轮廓上 只留了一小块

轮廓外 切平了

轮廓外 切平了
轮廓外 切平了
求教:刀具位置的 轮廓内 轮廓外  轮廓上有什么区别,以及使用的选择依据

最佳答案
轮廓内 是指刀具在你所选的轮廓内部,与轮廓相切
轮廓上 是指刀具中心在你所选的轮廓线上面
轮廓外 是指刀具在你所选的轮廓外部,与轮廓相切
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
這是最基礎的觀念喔....
多練練基礎...就明白了

最佳答案
轮廓外,就是刀路在轮廓以外。轮廓内,就是刀路在轮廓范围之内,不会超出轮廓。轮廓上,就是刀路在轮廓线条上,比如10毫米刀,轮廓上,那就是半把刀在轮廓外,半把刀在轮廓内

最佳答案
塞纳河畔的雨 发表于 2019-8-20 07:15
轮廓外,就是刀路在轮廓以外。轮廓内,就是刀路在轮廓范围之内,不会超出轮廓。轮廓上,就是刀路在轮廓线条 ...

感谢大佬,我还想请教一下  就我刚才发的图来说,我确实没搞懂 他们为什么会出现这么大的区别, 既然自动形成刀路 为什么会出来的零件和 设计的差别那么大

最佳答案
HUGOCNC 发表于 2019-8-20 07:05
這是最基礎的觀念喔....
多練練基礎...就明白了

嗯嗯                           

最佳答案
807646269 发表于 2019-8-19 19:03
轮廓内 是指刀具在你所选的轮廓内部,与轮廓相切
轮廓上 是指刀具中心在你所选的轮廓线上面
轮廓外 是指 ...

感谢 感谢                     

最佳答案
b724253037 发表于 2019-8-20 08:17
感谢大佬,我还想请教一下  就我刚才发的图来说,我确实没搞懂 他们为什么会出现这么大的区别, 既然自动 ...

因为你选了两个轮廓,一个零件轮廓,一个毛胚轮廓,你具体的是想怎么铣!

最佳答案
  提示:合规用户请联系作者 QQ:80110388,选择兑换或升级口口外挂。                         故意找人刷最佳无效!

规则:兑换个人版(每累计150个最佳+200元成本)或个人版升企业版(230个最佳),兑换次数及累计时间不限。

b724253037 发表于 2019-8-20 08:17
感谢大佬,我还想请教一下  就我刚才发的图来说,我确实没搞懂 他们为什么会出现这么大的区别, 既然自动 ...

单一一个轮廓的话就是我说的这样,如果就你这个图上来说两个轮廓的话,在选取中间这个轮廓的时候刚好是跟这个相反

最佳答案
轮廓内就是在房门内,轮廓外就是在门外,轮廓上就是被门夹住了。。。。