口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[原创] CimatronE标准件设计_开启CIE设计的神奇之路1

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主

对于 CIE的  模具设计 真是   少之又少  
其实 讲真 CIM的模具设计  真的不比油机差   如果不使用外挂的情况下 那是甩油机几个街 不知道。
废话不多说
先从简单的标准件说起
比如创建一个简单的耐磨块。
首先 建立一个零件
创建一个方块 如下图

01.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 13:45 上传

定义三个尺寸为 L W H 都标定为主要尺寸

02.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 13:48 上传

怕丢失  我就一楼一楼来了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

最佳答案
推荐
但ce 是全參(它可沒有去參命令)   能说出这句话的 就是不了解CE   只有PROE时代的PROE才是全参数 CE只能算半参。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
推荐
比如刚才选择了80X70X12
而 我现在想换一个规格 怎么办呢 当然 软件也是 设定好的
如下图操作1 点击实体任意位置
2 点击任意尺寸
3 点击规格图标

05.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 14:39 上传

会出来 预存的所有规格
如下图

06.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 14:41 上传

这一次讲到这里  
很多人说 不实用啊 怎么样的 , BUT 这只是CIMATRONE标准件的冰山一角  CIM标准件比油机外挂牛* 不信的 你们往后看
后期 慢慢深入吧

最佳答案
推荐
我也是用ce 目前用ce 15  同意版主,個人在公司上班,ug 很強,但要作到參數化,簡單的可以,高手或許也可以,但使用者還是以無參為主,因為好改,有參反而不好改,但ce 是全參(它可沒有去參命令)但是ug 多人使用,外掛多,功能強大,外掛api 也簡單易學,ce 這點比不上,只有口口外掛,少有人將此技術公開,且也不好學,我將ce 的api 列印成冊,看過後才知有很多功能,可惜我在公司上班,沒公司同意,我不能公開,標準件,模架,+api 都可客製化  模架非標都可以,且都可中文化,學習資料在f1幫助那邊,有興趣者可參考

最佳答案
沙发
创建倒角尺寸  C   数值=6 设定为主要尺寸
创建其他倒角 数值为1 (这个不用设定主要尺寸)

00.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 13:54 上传

最佳答案
板凳
现在简单查看一下 而且可以直接更改数据 非常方便

新建位图图像.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 13:57 上传

最佳答案
地板
保存一下零件 随便选个位置  不用管它 因为这个文件后面用不上 只是流程需要

下载附件

2021-1-1 13:59 上传

最佳答案
然后 保存为标准件
如图

下载附件

2021-1-1 14:06 上传

然后点击实体正面的加色面 选择第一个拉伸特征
再一次选择 L W H 三个尺寸

下载附件

同样方法选择 C  尺寸

06.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

选择完 L W  H  C  以后  如下图

07.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

然后将 L W H 三个尺寸通过上移按键 上移到主要尺寸
如下图

08.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

主要就是3个主要尺寸 一个备用尺寸

选择下一步

09.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 14:11 上传

最佳答案
然后会出来下图这样的选项

下载附件

2021-1-1 14:16 上传

这里 我编辑了6个规格的 尺寸  如下图所以

下载附件

03.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

然后再点击下一步
如下图 这里可以添加2张图片作为以后标准件打开时的预览 这个可以手动制作图片  也可以CIM软件操作
这个后期给大家讲 先做一个最简单的 从简到难。这里先不选图片

04.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 14:18 上传

不选图片 直接点击完成 如下图

下载附件

2021-1-1 14:23 上传

这样 一个简单的标准件 就做完了 ,
关闭所有。
现在我们来测试一下

最佳答案
下面我们来调试一下标准件

011.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 14:32 上传

选择随便一个规格

下载附件

2021-1-1 14:31 上传

最佳答案
然后选择一个保存的地方

03.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 14:34 上传

最佳答案
然后 如阿健就会载入一个你选择的规格标准件
如下图

04.bmp (0 Bytes, 下载次数: 0)

下载附件

2021-1-1 14:37 上传