口口外挂论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 84|回复: 8

[讨论] 关于加载NC程序模板如何让加载的程序所用刀号不发生变化

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
7 
发表于 2024-5-10 11:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
做散件同类型工件,以第一个编好程序的NC文件为模板,再加工第二件同类型工件时,加载NC模板后有些刀号会发生变化,有没有什么方法让刀号不发生变化,继承加载NC模板的刀号???很是苦恼,问了UG的朋友,UG是可以继承原程序刀号的。
回复

使用道具 举报

最佳答案
3 
发表于 2024-5-13 14:15:25 | 显示全部楼层
在这里改了不行吗?
2024-05-13_101112.png
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

最佳答案
7 
 楼主| 发表于 2024-5-10 11:28:22 | 显示全部楼层
有些刀号能继承原程序刀号,有些却会发生变化,琢磨不透。
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
39 
发表于 2024-5-11 09:44:14 | 显示全部楼层
那肯定是你默认加载了刀库,如果没加载刀库是不会的。进去之后是只有一把D10的刀具的。这时候加载NC模版刀号是不会变的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
3 
发表于 2024-5-13 10:09:31 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上。苦练刀法,杀猪宰羊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
66666666666666666666
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
7 
 楼主| 发表于 前天 11:39 | 显示全部楼层
luckxin798 发表于 2024-5-11 09:44
那肯定是你默认加载了刀库,如果没加载刀库是不会的。进去之后是只有一把D10的刀具的。这时候加载NC模版刀 ...

确实设置了,新建NC文档就会加载刀库,不然每次编程还得重新建刀具,会浪费很多时间
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
7 
 楼主| 发表于 前天 11:40 | 显示全部楼层
V大块头V 发表于 2024-5-13 14:15
在这里改了不行吗?

没试过,先试试看
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
7 
 楼主| 发表于 前天 12:01 | 显示全部楼层
V大块头V 发表于 2024-5-13 14:15
在这里改了不行吗?

谢谢大师,试过了,可以这么改。 补充一点,这个只针对当前文件,假如重新打开新文档时就要再次重新设置,刀号才不会边。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋| 口口外挂 ( 苏ICP备11022365号 )

GMT+8, 2024-5-22 20:16 , Processed in 0.106130 second(s), 40 queries .

Powered by 口口外挂

© 2012-2017 CNCQQ.COM

快速回复 返回顶部 返回列表