口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[讨论] 关于飞刀测刀

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主
大家逗是怎么测的,,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最佳答案
沙发
:):):):):):)

最佳答案
板凳
这个嘛 我这里是这样的 先分中棒找个光洁面好的地方设置为0 半精刀或者光刀的飞刀 去靠那个点 就知道大小了 不过这样还是有点不准的
以前都是那样做的
不过现在要求都很高 谁还拿飞刀光刀啊
光刀大部分用成型刀  太高就用防震刀(一般误差0.02左右)

评分

鹤唳天缘 + 3 赞一个!

最佳答案
地板
都是找个基准面清零再用飞刀测半径。。

最佳答案
飞刀光刀就在工件过高的时候  加长成型刀不好买  防震刀也是同理  就铣那么1-2个东西  买了不划算就是了
步奏楼上说得很清楚了 补充就是靠刀具碰数得到的其实也只是相对准确的因为碰数是没有余量的  光刀是有余量的  3-5丝 平常加工刀不长没什么关系对于过高的工件 加工这点是很致命的 所以建议加工时分2-3次精光  刀具磨损倒是不太要紧 一般都会先换新刀片的吧    主要怕震刀  

最佳答案
EVE 发表于 2015-5-29 08:44
这个嘛 我这里是这样的 先分中棒找个光洁面好的地方设置为0 半精刀或者光刀的飞刀 去靠那个点 就知道大小了 ...

我们做硬料,成型刀用不起啊,
十的牛逼刀,一把三百多,走几小事,R就不行了,,

最佳答案
鹤唳天缘 发表于 2015-5-30 00:41
我们做硬料,成型刀用不起啊,
十的牛逼刀,一把三百多,走几小事,R就不行了,,

... 我这里都 压铸的、
65° 70°的 我都用成型刀的 球刀肯定用新刀
其余的嘛 操机自己磨了 (2MM以下还是 自己磨的结实耐用,别喷。我试过的。新刀2MM成型刀一碰就没了 自己磨的很耐用)
6MM 8MM 10MM 4MM这种平刀开粗 操机自己磨是基本功啊
想当年 06年我干活的时候 0.5的双刃球刀都能磨

最佳答案
:(:(刀具测好以后,怎么补正,是改程序,还是,系统里面可以补的