口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yunyawang

[分享] 最近编的汽车拉延模

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
:):):):):):):):):)

最佳答案
在论坛也混了这么久了,你这种模具我做的很多很多,我这里跟你的加工的要求不一样,可是我看了你的开粗,你的进刀角度60度,进给是3000,进刀进给是30%换算后为900      插入进给是77%换算后为2310,后面的机床参数我觉得是没什么问题,可是你那60度的进刀角度,在工件进刀的时候声音不大,时间长了对机器的损伤比较大。

最佳答案
我觉得你的30R15的沟槽跟20R10的清根的清角,这两个可以不用做了,开粗结束后直接用30R15的刀做半精加工就可,采用精铣所有的3D步距,做半精,然后在用30R15做一个精加工,当然你的精加工有些地方需要不到将面光漂亮了,在30R15做完精加工后,用20R10的球刀做清根,然后后面的16R8可以参考你现在的刀具30R15,也可以参考20R10的刀具来清角,后面的12R6    10R5就像你这么做就好了。
我觉得这样的效率还能快点的,你下次可以用我的方法来试试,看看加工情况。

最佳答案
Kiros 发表于 2015-9-8 23:41
我觉得你的30R15的沟槽跟20R10的清根的清角,这两个可以不用做了,开粗结束后直接用30R15的刀做半精加工就 ...

谢谢你的意见

最佳答案
Kiros 发表于 2015-9-8 23:21
在论坛也混了这么久了,你这种模具我做的很多很多,我这里跟你的加工的要求不一样,可是我看了你的开粗,你 ...

是这样的我要是角度设置小了给操机的感觉是没有斜向下刀而是直接下刀的了

最佳答案
yunyawang 发表于 2015-9-9 21:08
是这样的我要是角度设置小了给操机的感觉是没有斜向下刀而是直接下刀的了

我指出你一个误区,进刀角度如果是90度,那就是垂直的直接下刀,我觉得你的60度也是很大的,如果说的不好,勿喷,觉得有用,请给我个最佳啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
求最佳啊

最佳答案
楼主很强大,感谢分享。

最佳答案
你们排道路都是用R刀的。不用牛鼻刀的吗。。我们这里R刀只做精加工的。。2粗都是牛鼻刀做的,然后精加工在清角,,你们的方法还没用过,不知道效果肿么样

最佳答案
角度我们一般开粗都设置3度的

最佳答案
谢谢分享,好好学习天天向上