口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[讨论] 有没有用螺纹刀来加工过螺纹的?

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主

比如公制M30*3的右旋螺纹,大伙觉得我说的对不对。
1.先说加工内螺纹,右旋内螺纹,比方说一个螺母剖切来看,螺旋线是左边高的,所以CE绘制螺旋线的时候要设置成逆时针。

下载附件

2016-1-4 20:53 上传

如图所示,底孔先钻到27毫米,然后绘制一个直径30的扫略面,用航空洗里的曲线投影加工就可以搞定

2.如果加工M30*3的右旋外螺纹,螺旋线右边高,所以上图的参数应该改成顺时针。毛坯先车到30毫米,然后用螺纹刀洗,那么螺旋线参数应该怎么设呢?刀具的刀尖是沿着螺旋线来走的,如果半径还是设成15毫米,刀具走下来应该刚好接触到毛坯表面,走的是空刀并没有生产螺纹,所以这个半径应该要设成螺纹的内径,内径=外径-1.0825*螺距

下载附件

2016-1-4 21:02 上传

然后绘制直径为内径值(23.517)的扫略面,进行投影加工。

大家觉得说的对不对???、

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

最佳答案
沙发
或者螺旋线半径还是15.扫略面设23.517???????????哪个才正确呢

最佳答案
板凳
没有加工过螺纹,帮顶了

最佳答案
地板
沒用過,幫忙推

最佳答案
用程序手动编一个吧,很快的,按照我这个模板就可以了,变数值的意思就是一个40大的孔分中好以后的偏数(比如20的螺纹刀加工40-20/2=10偏数加上螺距就对了)不过加工螺纹是配出来的。。不可能一次成型

最佳答案

好像是用内径,不过螺纹的内径不是可以查表吗?内径=外径-1.0825*螺距公式对吗
螺旋线半径跟扫略面设一样。

最佳答案
CE可以有加工罗纹的

最佳答案
首先你未分清楚螺丝和螺孔,所以才造成这样的问题,打个比方30内螺实际孔28.5,但画螺纹线半径要15也即是30个大,然后编程导向面也要做30个大,这样干完单边不就有0.75的标准螺纹。外螺相反,因为料就是30个大,螺纹要画28.5,导向面28.5,做出来即是标准螺丝。希望对你有用。

最佳答案
天空铣里有 跟随螺旋线 铣螺纹 你看看   好像是  局部  曲线投影。:lol

最佳答案
linyudao 发表于 2016-1-6 22:25
首先你未分清楚螺丝和螺孔,所以才造成这样的问题,打个比方30内螺实际孔28.5,但画螺纹线半径要15也即是30 ...

外螺纹的螺纹和导向面我都画了30.但是余量我设了负数,应该也可以吧