口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 汽车冲压模切边刀口避空让位简单的方法。

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主
汽车冲压模切边刀口一般都需要NC给他逼空,刀口留15-20.
无论是航空铣,局部铣都可以做,也就是随形加工.
但有个问题,切边曲线复杂的,弯过多这种。刀路很可能做不出来。而且做辅助面或者线相对麻烦.
等高加工是最简单有效的加工方法.

下载附件

2016-6-3 10:09 上传

下载附件

2016-6-3 10:09 上传

红色的曲面是刀口,不可直接抬刀.选择精铣所有,加工方式选择层,拉一个面,黄色的选为检查曲面,刀口以下,如图绿色的面为加工曲面.
加工轮廓可自己看着加工范围画. 选择切向退刀.他即使退刀也是红色刀口面的法向,这种方法是最简单有效的.
但有个弊端是这样刚开始很声音很大.必须加工到底部同一个Z值之后刀路才会比较顺.这样做的方法是无论曲面在复杂,刀口在多拐角都可以算出来刀路.
哈哈,第一次发帖 不晓得怎么传文件.如果有需要的可以留QQ 我把刀路发给你.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

最佳答案
沙发
不错,值得学习发给我QQ:446368493

最佳答案
板凳
不错,值得学习发给我446368493

最佳答案
地板
不错,值得学习发给我738384047

最佳答案
这样的做法,想了多久都没想到哦,传来学习学习469627978

最佳答案
楼主发我啊。谢谢 QQ 1741649832:D

最佳答案
讲的不错,分习了利弊,我这里都是倒过来加工

最佳答案
楼上几位需要的哥们,邮件已发送。请查收。

最佳答案
夜雨 发表于 2016-6-3 17:25
这样的做法,想了多久都没想到哦,传来学习学习469627978

我也是想了很久 ,用什么航空铣,局部铣都搞过,还有投影轮廓。各有利弊,但这种方法最简单。大大缩短编程的时间。:lol

最佳答案
感谢楼主 335332987@qq.com