口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[原创] 5月16日开始制作一个按刀具和注释分割的后处理制作中....[每天更新一点点]

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主

16号发帖22号才审核通过,后处理就在23号也已经按预期目标完成了,此贴不再更新

论坛纵然有很多大佬制作的牛X后处理,总感觉用着不是那么的顺手,主要是不符合自己的使用环境,才打算自己制作一个后处理的。
      先介绍一下我的使用环境,很简单,FANUC,西门子,一台三菱,机床都是在ISO标准G代码状态下运行的三轴系统,稍有不同的是西门子系统G代码的头尾,“%”需要改成G291和G290,

制作目标:
      1. 适用以上三种系统
      2. 需要可以按刀具和注释分割程序,并以 “序号+刀具+注释(如果注释有修改的情            况下)”的方式重命名NC文件。
      3. 可以对刀具号重新排序,并在NC文件内显示对应的刀具信息
      4. 可以不分割处理程序,并重新对刀具号进行排序

自己对后处理的知识了解有限,只能通过后处理帮助文件,再对照翻译,还有 紫藤大神 的视频教程,在这里先感谢一下 紫藤 让我对CIMATRONE的后处理有了一个初步的认识,不过这些还远远不够,还请各路大神和朋友的支持和帮助,在今后几天我会每天晚上在这里更新开发进度

5.16号:
                  根据教程制作的一个空模板,并添加了一些注释,和用户交互区的一个开发愿景。

下载附件

2019-5-16 21:36 上传

MT.rar (12.46 KB, 下载次数: 273)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最佳答案
沙发
学习拉自己动手

最佳答案
板凳
学习拉自己动手,谢谢分享!!!!!!!!!

最佳答案
地板
好像还不错的样子,学习一下

最佳答案
谢谢楼主 下载学习一下

最佳答案
谢谢分享下载下来备用

最佳答案
请教楼主:“后处理完成后打开程序所在文件夹”的代码怎么写?

最佳答案
hl3321 发表于 2020-5-9 12:18
请教楼主:“后处理完成后打开程序所在文件夹”的代码怎么写?

SYSTEM_CALL "Start /max %~dp0 " ;

最佳答案
[quote]mitchs 发表于 2020-6-8 12:16
SYSTEM_CALL

楼主真棒👍🏻,谢谢楼主!!!

最佳答案
感谢楼主!