口口外挂论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 117|回复: 9

[求助] 两段代码之间少了一行如何写报警或添加需要代码

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
35 
发表于 2019-8-29 21:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
300C币
%
O0100
G90 G80 G00 G17 G40 G54
G43 H1 Z500. S700 M03
/ (刀具名称: QZ20  L460  )
M09
少了定位行
G98 G81 X-202.606 Y199.399 Z200. R401. F16.
G80 Z500.
M09
M30
(时间: 0:15:14 分)
%
如何通过G98和M09来写判断
比如IF (CYC_RETR == "G98" _an_ M09 之间为空)
OUTPUT " X" X_CURPOS  " Y" Y_CURPOS;
这个判断该怎么写望高手赐教。


回复

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-8-30 14:05:49 | 显示全部楼层
直接在CYCLE下写,第一行就是定位的
        OUTPUT $ "G00 X"X_CURPOS "Y"Y_CURPOS;
        OUTPUT $;
        IF_SET (CYC_RETR)                OUTPUT " "        CYC_RETR;         END_IF;
        IF_SET (MOTION_CODE)        OUTPUT " "        MOTION_CODE; END_IF;
        IF_SET (X_CURPOS)                OUTPUT " X"        X_CURPOS;         END_IF;
        IF_SET (Y_CURPOS)                OUTPUT " Y"        Y_CURPOS;         END_IF;
回复

使用道具 举报

最佳答案
35 
 楼主| 发表于 2019-8-30 20:33:11 | 显示全部楼层
[quote]CZHDGS 发表于 2019-8-30 14:05
直接在CYCLE下写,第一行就是定位的
        OUTPUT $

备注分割当上下刀相同钻孔情况下并且都是打一个点时,会造成定位行丢失。虽然出现几率很少,但还是想找到解决办法,你的方法会让所有钻孔出现都多出一个定位行。
回复

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-8-31 09:26:13 | 显示全部楼层
稻草 发表于 2019-8-30 20:33
[quote]CZHDGS 发表于 2019-8-30 14:05
直接在CYCLE下写,第一行就是定位的
        OUTPUT $

按你说的就是模块之间的连接问题,
LINEAR MOTION: fast:
这个模块底下设置,在每个刀路运动轨迹之前都有一个定位的
回复

使用道具 举报

最佳答案
4 
发表于 2019-8-31 10:56:28 | 显示全部楼层
哇,悬赏300CB啊
回复

使用道具 举报

最佳答案
35 
 楼主| 发表于 2019-8-31 21:19:21 | 显示全部楼层
CZHDGS 发表于 2019-8-31 09:26
按你说的就是模块之间的连接问题,
LINEAR MOTION: fast:
这个模块底下设置,在每个刀路运动轨迹之前都 ...

正常处理都有的,只是在相同刀具打相同点并且强制按备注分割情况下,会造成第二个程序定位行丢失。
回复

使用道具 举报

最佳答案
6 
发表于 2019-8-31 23:55:30 | 显示全部楼层
IF (CYC_RETR == "G98" || CYC_RETR == "G99")       
        IF_SET (CYC_RETR)        OUTPUT " X" X_CURPOS  " Y" Y_CURPOS;         END_IF ;
        END_IF ;
回复

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2019-9-1 00:23:11 | 显示全部楼层
稻草 发表于 2019-8-31 21:19
正常处理都有的,只是在相同刀具打相同点并且强制按备注分割情况下,会造成第二个程序定位行丢失。

这个就没试过按备注分割,但可以换个方法,刀具参数设定一样的,就刀具名不一样,然后按刀具分割就可以解决你的问题
回复

使用道具 举报

最佳答案
35 
 楼主| 发表于 2019-9-1 18:11:06 | 显示全部楼层
[quote]cyh 发表于 2019-8-31 23:55
IF (CYC_RETR ==

这样会解决分割后丢失定位的程序有定位,但其他程序会多出一个定位。
回复

使用道具 举报

最佳答案
35 
 楼主| 发表于 2019-9-1 18:14:21 | 显示全部楼层
CZHDGS 发表于 2019-9-1 00:23
这个就没试过按备注分割,但可以换个方法,刀具参数设定一样的,就刀具名不一样,然后按刀具分割就可以解 ...

刀具名不同或安全高度不同都可以解决这个问题,这个我是知道的,口口的应该也有这个问题。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋| 口口外挂 ( 苏ICP备11022365号 )  

GMT+8, 2019-9-22 20:30 , Processed in 0.652782 second(s), 35 queries .

Powered by 口口外挂

© 2012-2017 CNCQQ.COM

快速回复 返回顶部 返回列表