口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我也来灌水一次

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
楼主
IT版用了三年,E版现在用了一年了,2D刀路功能太渣了,简单的铣个孔或是外形没有斜插或螺旋命令,那个声音呵呵太响了,现在用挖槽来作螺旋刀路一点效率都没有,还好有狼大的外挂快一点点点,先留点余量再光一刀,铣外形也是一个吊样,2D里的平行切削切削完一层抬刀再切削完一层再抬刀,有病啊要是很大的一块板要浪费多少时间,不像MASTERCAM有个不提刀,环绕粗铣这抬刀抬的,这刀路走的,不像MASTERCAM开粗我去看了下螺旋后一直切削不会抬刀,很简洁,精铣所有清角要做很多的框,难道E版就这么渣吗?这么多年了一点改进都没有,这样子迟早要挂B,E12配置这么高,哪个公司给弄个I7的处理器,每次同事谈论刀法,都很失落,因为确实没有太多的优点,好用的就是可以对比下工件更新的地方和模拟看的很清楚,其他的地方确实跟人家比不上,同样的工件同样的编法同样的机器,出来的时间比人家慢10-20分钟,看了下人家抬刀确实很少,走得快,这软件很没有前途啊。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

最佳答案
来自 13#
zzzz1989527 发表于 2015-12-24 09:06
现在哪个软件2D会没有斜插,螺旋,最基本的细节都做不好。

有两个选择,
1你换别的用,,
2你花钱找他们公司,给你开发,肯定能满足你需求。。

你这么说PM,HY,都不行了,人家造汽车,飞机,五轴,
还有UG,ug的二维,强那么一点,但是那是很多年前开发出来的。。。

事实说出来都丢人,人家看不上你这客户,你不是人家的客户群,

最佳答案
推荐

赞同楼主的某些说法,比如:没有斜线下刀,2D没有螺旋切削。螺旋下刀很吃主轴。铣孔在参数设置中虽然可以达到螺旋效果,但是刀具直径又必须和孔径成一定比例。如此等等在2D 上CE是有短板的。任何一件事情的原则都是简单的事情简单解决。能2D解决就不要3D。我觉得cimatron公司应该对这方面有所改善,2D改进对于加工软件开发来说不是难事。只是他们开发的侧重点不在这方面或者未予以重视

回复 支持 1 反对 0

最佳答案
沙发
不知所云,清角有必要画四个框吗?你这是IT老思维啊

最佳答案
板凳
:lol:lol是你没前途了,不是这软件没前途了
,这软件3轴现在的缺点,就是没有PM的3D步距,,走曲面,没人家的漂亮,
现在做模,模具师傅那里,都摆着电脑,看3D图,你还想2D

最佳答案
地板
冉冉她爸 发表于 2015-12-22 19:30
不知所云,清角有必要画四个框吗?你这是IT老思维啊

做加工工件的,必须要快,那你有好的方法吗?

最佳答案
鹤唳天缘 发表于 2015-12-22 22:12
是你没前途了,不是这软件没前途了
,这软件3轴现在的缺点,就是没有PM的3D步距,,走曲面,没人 ...

你们都是做模具的,可我不是。。。。。。。

最佳答案
zzzz1989527 发表于 2015-12-23 10:06
做加工工件的,必须要快,那你有好的方法吗?

二粗和清角策略都可以啊

最佳答案
zzzz1989527 发表于 2015-12-23 10:11
你们都是做模具的,可我不是。。。。。。。

随便你做什么,二维,都属于不会去开发哪类的。。
你做企业,你会为了一小部分出不起钱的人,去花费大精力开发吗

最佳答案
不会玩的家伙。E是

最佳答案
mastercam就2D强一点    现在都落后了    看你的清角我也是醉了     开粗你能整把大一点的麽    别说跳刀多  是你还没用好      至少你那个我做起来没那么多

最佳答案
青丝如墨言如惑 发表于 2015-12-23 20:13
mastercam就2D强一点    现在都落后了    看你的清角我也是醉了     开粗你能整把大一点的麽    别说跳刀多 ...

高速机做的,最大也是只有16MM刀具