口口外挂论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜杰良语

[求助] 默认参数是怎么来的、小灯的亮与灭有何作用

[点此复制链接分享本帖获C币]
最佳答案
vilin19872007 发表于 2014-6-20 09:22
哪个用的好都行,可比性没有吧……各有各的长处~~

mastercam的2.5轴进退刀你用就知道它的难处

最佳答案
钻孔中的起始增量就是安全高度

最佳答案
冉冉她爸 发表于 2014-6-20 20:38
如果你觉得参数栏里的参数太多了,占地方,而且觉得某个参数几乎在所有策略中都不会改变,比如最大轮廓线公 ...

哦,小灯泡终于明白了,就是一个省空间的对程序没什么影响!谢谢了
但对哪个参数还是搞不懂,上图片看看吧

最佳答案
gdxiaowang 发表于 2014-6-21 10:06
钻孔中的起始增量就是安全高度

怎样能把它设定位绝对的?

最佳答案
据我所知设定不了位绝对的.你问问别的高手吧

最佳答案
喜杰良语 发表于 2014-6-21 10:38
哦,小灯泡终于明白了,就是一个省空间的对程序没什么影响!谢谢了
但对哪个参数还是搞不懂,上图片看看 ...

你选择这个孔的时候,这个孔的Z轴坐标就是-10吧。增量设为1,那么就从-9开始钻。增量设为10,就从0位开始钻。你也可以在Z0的位置画个圆,然后钻孔点选择这个圆中心,它就开始从Z0开始钻了。
假设你参数为初始增量90.增量退刀1.从-10处选择钻孔点。
若退刀模式选择到初始位置指的是钻完这个孔后抬高一个相对高度90的距离即绝对坐标80,然后移动下一孔位置
若退刀模式选择到增量位置指的是钻完这个孔后抬高一个相对高度1距离即绝对坐标-9,然后移动下一孔位置。
第一次回答这么认真,你不给我最佳,我都不好意思了

最佳答案
如意手板 发表于 2014-6-20 23:55

mastercam外形加工很好用的啊!!

最佳答案
冉冉她爸 发表于 2014-6-23 18:16
你选择这个孔的时候,这个孔的Z轴坐标就是-10吧。增量设为1,那么就从-9开始钻。增量设为10,就从0位开始 ...

呵呵~~感谢你的参与{:soso_e100:}你说的我完全理解也很明白,但是并没解决问题,呵呵,让我们来打个比方吧,假如(我只是说假如)这一个程序有多个Z值,有从0的,有从-10 ,-20的还有-100的,设初始增量为90 的话,哪-100的岂不是抬到-10 的位置就要到下一个位置,岂不要撞刀了,当然了在这我只是打个比方,其实我想表达的事,不论设置的是0也好,-10也好,-20也好甚至是-100 也好,都统统的给我抬到绝对的90的这个位置好了(或者是任意一个安全的高度),这样就绝对的把握不会撞刀了,也省的去考虑哎呀这个-10应该是多少算一算,哦,应该是多少多少,填上,哪个-20应该是多少在算一算,在填上,这样实在是很麻烦也不安全,在漏了一个就完蛋了,不知道师傅们明不明我的意图!!唉,我这样用心的问问题,在没有一个最佳的我也会不好意思的啊{:soso_e113:}谢谢!

最佳答案
喜杰良语 发表于 2014-6-23 21:55
mastercam外形加工很好用的啊!!

好用个屁,连指定进退刀位置都设置不了。只能用圆弧进退刀其它的都没有了,连最起码的法向进退刀也没有,进退刀延伸也没有,只能从工件上面直接踩下去,刀就断了一堆工件就没做一件。天天给老板吊

最佳答案
喜杰良语 发表于 2014-6-23 22:50
呵呵~~感谢你的参与你说的我完全理解也很明白,但是并没解决问题,呵呵,让我们来打个比方 ...

所以你要注意你钻的第一个孔啊。所有孔的安全高度都是以第一个孔来定标准的。你第一个孔-10.初始增量就是90.后面的孔全部是90